Алтайскому вице-премьеру отменили приговор за взятку

Алтайскому вице-премьеру отменили приговор за взятку

В стране и миреПроисшествия
На Алтае отменен приговор вице-премьеру, министру финансов республики Светлане Гашкиной, осужденной за дачу взятки. Решение было принято Верховным судом региона, в котором изданию "Новости Горного Алтая" пояснили, что мотивировочная часть появится через неделю.

Приговор Гашкиной был вынесен в сентябре Майминским районным судом. Было установлено, что 28 февраля вице-премьер попыталась подкупить замначальника СИЗО, чтобы он разрешил ей встретиться с находящимся под стражей племянником. При этом о встрече предполагалось не уведомлять следственные органы.

Гашкина передала сотруднику ФСИН бутылку коньяка стоимостью 739 рублей и плитку шоколада ценой в 34 рубля 90 копеек. Суд признал чиновницу виновной в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий и назначил ей штраф в размере 250 тысяч рублей. Теперь ее дело направлено на новое рассмотрение.

Племянник алтайского вице-премьера Евгений Мецкер руководит компанией "Мясная лавка". Он содержится в СИЗО в качестве фигуранта дела о хищении субсидий на развитие предпринимательства. Как сообщало в январе 2011 года следственное управление региона, Мецкера подозревают в получении субсидий по подложным документам на сумму более миллиона рублей и в даче взятки сотруднику минсельхоза республики в размере 150 тысяч рублей.

Гашкина возглавляет республиканский минфин с 2004 года, с 2008 года имеет статус вице-премьера, состоит в партии "Единая Россия". В прокуратуре Республики Алтай "Российской газете" пояснили, что если бы приговор районного суда вступил в силу, Гашкину пришлось бы уволить со всех постов в правительстве региона.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 520 / сегодня: 2

Комментарии /1

21:5025-11-2011
 
 
дед

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире