Защита Ходорковского оспорила наложенное на него взыскание

Защита Ходорковского оспорила наложенное на него взыскание

В стране и миреВ стране
Защита экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского оспорила взыскание, наложенное на него в Сегежской колонии за то, что он поделился сигаретами с другим заключенным в Верховном суде Карелии.

Об этом сообщает сайт пресс-центра Ходорковского и Лебедева.

Адвокаты потребовали отменить решение Городского суда республики Карелия относительно постановления колонии в городе Сегежа, где отбывает наказание экс-глава "ЮКОСа". Непогашенное в течение полугода взыскание может стать причиной отказа в условно-досрочном освобождении. На данный момент у Ходорковского два непогашенных взыскания.

Ранее Сегежский городской суд признал законность вынесения одного из взысканий в адрес экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. В августе Ходорковскому объявили взыскание-выговор за то, что он угостил пачкой сигарет соседа. Его действия квалифицировали как "незаконное отчуждение предметов в пользу других осужденных”.

30 декабря 2010 года судья Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин приговорил Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 13,5 года лишения свободы, признав их виновными в хищении нефти и отмывании выручки компании. Поскольку они не отбыли полгода наказания по первому приговору, то окончательно суд приговорил их к 14 годам. Зачитывая приговор, Данилкин заявил, в частности, что исправление Ходорковского и Лебедева возможно только в условиях изоляции от общества.

24 мая Мосгорсуд смягчил экс-главе "ЮКОСа" и бывшему руководителю "Менатепа" наказание на один год. Теперь Ходорковский и Лебедев могут выйти на свободу в 2016 году. Вскоре после решения Мосгорсуда международная правозащитная организация Amnesty International признала Ходорковского и Лебедева узниками совести.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире