Медведев так и сбежит из Кремля, не отчитавшись?

Медведев так и сбежит из Кремля, не отчитавшись?

В стране и миреПерсона
После съезда «Е...ной России», выдвинувшей премьера Путина кандидатом в президенты, его преемник Медведев окончательно стал «хромой уткой».

И если за 3,5 года его никто не воспринимал всерьез, то про оставшиеся месяцы и говорить нечего. Для миллионов людей он будет как пораженный кариесом зуб, который нужно выдергивать как можно быстрее. А ведь хочет стать премьером. Но кто, какой министр будет его слушать? Какой глава правительства из вчерашнего лектора транспортного права, который ничегошеньки не понимает ни в одной отрасли?

Казалось бы, его наставник Путин сделал все для его «раскрутки». Дал пост первого вице-премьера, нагрузил национальными проектами и сделал ответственным за рождаемость в вымирающей России. И Дмитрий Анатольевич все задания блестяще провалил. Об этом писано-переписано, но напомнить надо.

2008-й год, который В.Путин объявил «Годом семьи» и сделал ответственным за его проведение Дмитрия Анатольевича, окончился полным крахом. По словам председателя «женского» комитета Госдумы» Елены Мизулиной, «он принес стране 112 тысяч новых детей-сирот».

Нацпроект «Доступное жилье» люди сразу прозвали «доступное жулье» из-за непомерно высоких процентов за ипотечные кредиты и стоимости одного квадратного метра.

Так же бесславно провалились нацроекты «Здравоохранение» «Образование» и АПК. О них уже сегодня Дмитрий Анатольевич не вспоминает. Да и о чем вспоминать, если с подачи правительства Госдума, вопреки Конституции, продавливает законы, которые делают медицину и образование все более платными…

ЕГЭ перенес с вузовского уровня на школьный ту самую неистребимую коррупцию, которая выросла в несколько раз.

Неужели Дмитрий Анатольевич не понимает, сколь позорно его нынешнее положение и надо уходить? Ведь еще месяц фиглярства, и люди начнут его тихо ненавидеть. Я уже писал, что этот тщедушный, но чрезвычайно самоуверенный человечек войдет в историю постсоветской России как самый непрофессиональный, бездеятельный, безынициативный, чрезмерно говорливый и совершенно далекий от народа глава государства.

Своим правлением он блестяще доказал полную ненужность для России поста президента. Страна и люди научилась обходиться без него. Все главные решения принимались и принимаются в околопремьерских кругах. «Заслуга» Медведева в том, что он довел, так сказать, должность президента страны до маразма, сделал ее карикатурной. Обладая колоссальными полномочиями, каких нет у всех европейских лидеров вместе взятых, он умудрился прослыть настоящим бездельником на троне.

Отсюда главный вывод: посты президента и премьера для России - излишняя роскошь. Нужно оставлять что-то одно, как в большинстве «цивилизованных стран». Медведевский «друг Обама» одновременно и глава правительства. В Великобритании всем верховодит премьер. Германией руководит канцлер фрау Меркель, а президент имеет чисто номинальные функции...

Ошиблись те, кто думал, будто окончательно уходя в тень патрона, местоблюститель скажет несколько слов о четырех годах своего президентства. Которое сопровождалось техногенными катастрофами, авариями, взрывами, терактами, общенациональными траурами...

Куда там! Войдя в раж, он всю речь свел к поношению оппозиции, восхвалению «Е...ной России» и своего начальника Путина. Правда и тут умудрился «отлить в граните»: «Наши граждане совершенно объективно, оправданно хотят контролировать власть. Всех достала коррупция, достала тупость системы, всем мы хотим справедливости, потому что практически все социальные группы чувствуют себя не в полной мере вовлеченными в процессы государственного управления, полагают, что с ними не всегда считаются».

«Тупость системы…» Это ли не приговор «вертикали власти», которую которую олицетворяет «тандем»?!

Убийственную оценку выступлению «дуэта» на съезде дал политолог Вл. Иноземцев. По его мнению, все последние четыре года Медведева можно смело списать в утиль. В его сентенциях уже не звучали идеи статьи «Россия, вперед» об отказе от сырьевой модели экономики. Он разу не употребил своих излюбленных клише о «модернизация» и «инновациях». Как и сам премьер Путин, который никогда их всерьез не воспринимал.

Сегодня в электронных СМИ, на интернет-форумах все чаще раздается один вопрос: неужели престолонаследник сбежит из Кремля, так и не отчитавшись за свое четырехлетнее сибаритство? Что великого он совершил, чем запомнится людям, кроме отмены зимнего времени, наиглупейшей войны с лампочками накаливания и часовыми поясами, поломавшей уклад многим семьям?

Я «выписал» вопросы, которые люди очень бы хотели задать ему. Вот некоторые:

- Почему все-таки, Дмитрий Анатольевич, вы согласились стать местоблюстителем Путина, шутом гороховым на троне? Неужели вы не понимаете, какой безнравственный поступок совершили, пойдя на обман людей? Неужели вам не стыдно?

- Почему вы, как и премьер Путин, не прокомментировали итоги последней Всероссийской переписи населения, согласно которым Россия вымирает? Когда же прекратится ваша политика геноцида?

- Неужели вы, вчерашний доцент и консультант вороватого Собчака всерьез полагаете, что сможете быть главой правительства? Но ведь вы некомпетентны и в одной отрасли, не были на хозяйственной работе и не руководили даже бригадой таджиков-дворников.

- Вы не раз жаловались публично и даже угрожали именем Сталина министрам и другим чиновникам, которые саботировали ваши указания. Неужели вы полагаете, что они будут вас слушаться в ипостаси премьера?

- Почти за четыре года вы ни разу не дали четкого определения «модернизации» и что, собственно говоря, вы собираетесь модернизировать в стране с порушенной промышленностью, разгромленным сельским хозяйством, нищей медициной, разоренной наукой?

- После неудачи с запуском марсианской ракеты «Фобос - грунт» вы призвали наказывать за такие провалы рублем. А есть у вас какой-либо серьезный анализ причин трех последних космических катастроф? Есть у вас план завоевания космоса?

- Вас постоянно критикуют в СМИ, называют антипатриотом, правым либералом и даже «неадекватным, не знающим нужд своего народа». Скажите, неужели вас нисколько не задевают подобные оценки? Или вам все равно?

Это, разумеется, не все вопросы. Но и на них многим хотелось бы получить ответы, прежде чем Дмитрий Анатольевич тихо покинет Кремль. Причем так тихо, что о его уходе не смогут объявить даже дикторы телевидения, поскольку сразу забудут его фамилию и кто он вообще такой…

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Головенко
forum-msk.org

всего: 1308 / сегодня: 2

Комментарии /11

15:3130-11-2011
 
 
а какие претензии могут быть к тому,кто по договору просто караулил место
у него с Путиным был договор только про покараулить,а не про руководить

16:0730-11-2011
 
 
Читатель
маладец Алексей Головенко. былаб эта статья про путина то скорее всего тулеев легко мог завести на тебя дело, посадить на годок другой на поселенее... веть сталинские времена близятся

16:3130-11-2011
 
 
Читатель
да скоро всех, кто хоть как-то не лестно отзовется о ЕдРе или о Диме с Вовой. Сразу будут по политической статье сажать. Измена родине и бла, бла, бла...

16:5030-11-2011
 
 
ы для 16:31
если выйграют, запросто такое случится.

17:0030-11-2011
 
 
читатель
Нерукопожатный Твиттрий Нанотольевич(Ф.И.О.)

18:1030-11-2011
 
 
Читатель
Александр Головенко изменник родины! на кол его

18:1830-11-2011
 
 
Йожик
Последний комментатор как то неловко дриснул, испуганно и жидковато....

19:3030-11-2011
 
 
Вадим
Этой "статьёй" восхваляется Тупин?

20:5430-11-2011
 
 
Реалист
"Почти за четыре года вы ни разу не дали четкого определения «модернизации»

20:5530-11-2011
 
 
Реалист
"Почти за четыре года вы ни разу не дали четкого определения «модернизации»" - Так и Горбачев четкого определения "перестройки" не вывел. Однако его "перестройка" и поныне жива...

13:5102-12-2011
 
 
Читатель
Айфоныша с Освистышем под суд всю его свору- в лагеря строить дороги

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире