Владелец погибшей в ДТП лошади оплатит ремонт автомобиля

Владелец погибшей в ДТП лошади оплатит ремонт автомобиля

В стране и миреВ стране
Красноярский краевой суд удовлетворил иск водителя о возмещении ущерба, причиненного в результате столкновения с лошадью.

Дорожный инцидент произошел в августе 2010 года в Манском районе. Водитель автомобиля Nissan Terrano сбил лошадь, неожиданно вышедшую на проезжую часть. В результате столкновения животное погибло, а машина получила повреждения. Согласно заключению эксперта, стоимость восстановительного ремонта составила 72,7 тыс. рублей.

По факту ДТП инспекторы ГИБДД возбудили производство по административному делу, но за отсутствием в действиях водителя состава административного правонарушения его прекратили.

После этого собственник иномарки обратился в суд с иском о возмещении материального ущерба к хозяину животного, который, по мнению водителя, нарушил правила его содержания. Но суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований, так как не были представлены доказательства принадлежности сбитой лошади ответчику.

Не согласившись с судебным решением, истец обжаловал его в суде вышестоящей инстанции. В итоге судебная коллегия постановила взыскать с хозяина животного стоимость восстановительного ремонта иномарки, а также судебные расходы в сумме около 6 тыс. руб.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 687 / сегодня: 1

Комментарии /4

21:5030-11-2011
 
 
Ух
А теперь хозяин лошади должен подать в суд на владельца Ниссана и получить компенсацию за убийство единственной кормилицы семьи

17:5501-12-2011
 
 
Тайга
А если я, будучи пешеходом, выпрусь неожиданно на дорогу, то водителя всё равно замучают!!! Я, конечно, не лошадь, но ситуация-то таже, согласитесь.

22:4101-12-2011
 
 
Читатель
лошадь кормилица? она подает на завтра конский навоз?

13:0302-12-2011
 
 
Читатель
лошадь жалко!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире