Суд отказался отпускать Тимошенко из-под стражи

Суд отказался отпускать Тимошенко из-под стражи

В стране и миреВ мире
Апелляционный суд Киева в четверг отказался отпустить бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко из-под стражи.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента.

Защита настаивала, что осужденная нуждается в операции, которую невозможно провести в условиях СИЗО, однако судья Елена Ситайло не усмотрела оснований для удовлетворения ходатайства об изменении меры пресечения.

Как сообщалось, с заявлениями защитников Тимошенко не согласились в Государственной пенитенциарной службе (ГПтС) Украины. Там заявили, что обследование бывшего премьера в Киевской областной больнице показало улучшение состояния ее здоровья.

По состоянию здоровья Тимошенко 1 декабря не смогла присутствовать на заседании суда по рассмотрению ее апелляции на приговор по "газовому делу". Тем не менее судья Ситайло нашла возможным продолжить предварительные слушания в отсутствии заявительницы.

Между тем, по данным УНИАН, в ходе рассмотрения дела вызывать скорую помощь пришлось для самой Ситайло. Как отметил корреспондент украинского агентства, когда судья вернулась в зал после визита медиков, она выглядела нервозной и имела нездоровый вид.

Рассмотрение апелляции на приговор Печерского районного суда Киева, который в октябре 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий, назначено на 13 декабря, добавляет УНИАН.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 463 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире