Политическое преследование в России: Удальцова осудили на 5 суток на всякий случай

Политическое преследование в России: Удальцова осудили на 5 суток на всякий случай

В стране и миреПерсона
Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов арестован на пять суток за неповиновение полиции, сообщает "Интерфакс". Он был задержан 4 декабря около полудня за то, что несколько раз проигнорировал заседания судов по рассмотрению совершенных им правонарушений.

Таким образом, информация о похищении Удальцова, распространенная ранее его супругой, не подтвердилась. Она сообщала, что днем 4 декабря Удальцова задержали люди в штатском, посадили его в машину и увезли.

Впоследствии к пяти суткам ареста будет добавлен не отбытый Удальцовым срок административного ареста. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве заявили, что оппозиционер до конца не отбыл срок, к которому был приговорен Зюзинским судом, сбежав из больницы.

- Сообщение близкого к Кремлю "Интерфакса" хорошо тем, что является ложью от первого до последнего слова, за исключением того, что Удальцова действительно арестовали и осудили, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  Начнем с того, что из больницы Удальцов не сбегал, а был выписан, о чем свидетельствует полученный им выписной эпикриз. Вся его вина состоит в том, что выйдя из больницы, он не отправился камеру досиживать, а поехал домой - долечиваться, как и было рекомендовано врачами. Сам факт, что из камеры молодой и здоровый парень отправился на больничную койку, должен бы стать предметом разбирательства об условиях содержания, но почему-то власти этим не заинтересовались. Их спустя некоторое время озаботило лишь то, что Удальцов "не досидел" - видимо, одной госпитализации из камеры им показалось мало, надо чтобы оппозиционер из мест заключения отправлялся прямо на кладбище, тогда вопрос с досиживанием будет снят.

"Позже, - напомнил Анатолий Баранов, - Удальцов не скрывался, вел, как обычно, открытый образ жизни как публичный человек, политик. В частности, он лично подавал заявку на проведение народного схода 4 декабря. И вот тут власти опять возбудились - не досидел! И начали буквально охоту за Удальцовым - искали его в квартире и у соседей, ломились к его друзьям и знакомым. Наконец днем 4 декабря Удальцов был изловлен и доставлен в ближайших околоток, а оттуда в суд. Где правосудие оттянулось по полной. Возникает вопрос - предоставлена ли была Удальцову возможность проголосовать, или его арест можно квалифицировать как воспрепятствование его свободному волеизъявлению?"

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире