Парламентские выборы в России глазами западных СМИ

Парламентские выборы в России глазами западных СМИ

В стране и миреВ мире
Путин кристально-четко разъяснил, что от парламентских выборов ожидает общенациональной демонстрации лояльности, пишет The Guardian в редакционной статье. "Чтобы побороть популярный вариант протеста - бойкот выборов в Думу, он должен был обеспечить солидную явку", - пишет газета.

По мнению газеты, явка была обеспечена, чего и следует ожидать, если объяснить всем госслужащим, военным и студентам, что от явки на выборы зависят их рабочие места, гранты регионам и т.п.

Вчера хакерские атаки парализовали сайты "Голоса", радиостанции "Эхо Москвы" и "всех других, кто был готов публиковать в реальном времени улики о фальсификации голосов в пользу правящей партии", как пишет газета. На сайте "Голоса" до атаки было зафиксировано более 5300 нарушений на выборах. "Путин сравнил "Голос" с Иудой. Из этого, по логике вещей, следует, что сам Путин - Иисус", - замечает The Guardian.

По мнению газеты, у Путина нет серьезных соперников, разве что усталость народа от созданной им системы. При этом, если популярность Путина идет на убыль постепенно, то популярность "Единой России" снижается резко. По мнению социологов и аналитиков, не будь подтасовок, эту партию поддержали бы лишь 30% избирателей. В любом случае, три экзит-полла свидетельствуют, что ее популярность значительно снизилась (от 48,5% до 46% голосов). Если данные подтвердятся, то "Единая Россия" утратит свое конституционное большинство в Госдуме.

"Но нельзя сказать, что рядовые избиратели доверяют кому-то другому", - отмечает газета. Думать, что выиграет "забытая горстка демократов ельцинской эры" - самообман. "Россияне еще нескоро забудут, кто именно создал систему, которая превратила правительство в огромную кормушку", - поясняет издание.

И все же конфуз на выборах - возможно, предвестье распада "Единой России". Вполне возможно, что Путин дистанцируется от этой партии, в которую до сих пор не вступил. "Говоря словами Маркса (Граучо Маркса), он так и не вступил в клуб, который согласен принять его в свои ряды", - замечает газета. По прогнозам издания, обстановка в Госдуме неожиданно оживится.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1551 / сегодня: 1

Комментарии /1

04:4706-12-2011
 
 
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире