В день выборов в Кронштадте пытались учинить массовый погром ларьков с символикой ЕР

В день выборов в Кронштадте пытались учинить массовый погром ларьков с символикой ЕР

В стране и миреПолитика
Массовый погром торговых палаток в пригороде Санкт-Петербурга городе Кронштадте пытались учинить неизвестные в минувшее воскресенье - в день выборов в депутаты Госдумы и Законодательное собрание северной столицы, сообщает в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Около 200 молодых людей, одетых в казачью форму, собирались организовать беспорядки - учинить погром продовольственных ларьков", - рассказал собеседник агентства. По его словам, ларьки были выбраны объектами в связи с тем, что на них размещены агитационные плакаты "Единой России".

Полицейским удалось предотвратить ЧП, "благодаря мерам оперативного реагирования", сказал источник, не уточнив более никаких подробностей чрезвычайного происшествия.

По данным агентства "БалтИнфо", акция сторонников радикальных движений должна была пройти в так называемом "19-м квартале" города. Сведения о готовящейся акции поступили в полицию заранее, поэтому погром удалось предотвратить, поясняет издание.

Пока не известно, был ли задержан кто-нибудь из тех 200 молодых людей, готовивших погром ларьков в Кронштадте, отмечает портал Neva24.

Официального подтверждения информации о попытке массового погрома в Кронштадте торговых точек с символикой партии власти на момент публикации материала получить не удалось.

За день до выборов, 3 декабря сообщалось, что в Кронштадте полиция проводит проверку по факту заявления о незаконной предвыборной агитации в "день тишины". Заявили об этом в полицию представителей партии ЛДПР.

Как сообщал "БалтИнфо", в заявлении либерал-демократов сообщалось о многочисленных плакатах с изображением одного из кандидатов, висящих сразу по нескольким адресам на территории Кронштадта, в том числе на Гостином дворе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире