Автопарк Госдумы намерены оснастить ГЛОНАСС

Автопарк Госдумы намерены оснастить ГЛОНАСС

В стране и миреБешеные бабки
По подсчетам экпертов в ближайшие три года из федерального бюджета на содержание автопарка Госдумы будет потрачено более 4 млрд.рублей. Для обслуживания депутатов понадобится 380 легковых машин, 6 служебных автобусов и грузовых автомобилей. Каждая из машин должна будет оснащена навигационной системой ГЛОНАСС.

Закупленные автомобили будут распределять согласно имеющемуся статусу. Если простые депутаты могут рассчитывать только на Ford, Volkswagen Passat, Skoda, то руководящий состав Госдумы получит в свое пользование Audi А8 quattro, BMW 750Li xDrive.

Главные требования, которым должны соответствовать закупаемые для избранников народа автомобили, это наличие климат-контроля и четырех стеклоподъемников. К обязательным атрибутам теперь еще добавилось оснащение всего автопарка Госдумы ГЛОНАССом. Эта мера позволит, по мнению разработчиков, контролировать передвижения водителей депутатов.

По поводу ГЛОНАССа в Коллегии правовой защиты автовладельцев, отзываются, как всегда, скептически и даже язвительно. По острометному замечанию президента Коллегии В. Травина, Датчик ГЛОНАСС скорее будет играть роль коробочки для хранения окурков, а что, тоже полезная вещь…» Свой скептицизм Травин объясняет привычностью для водителей GPS-навигаторов, купленных в обычном магазине. Они и точнее, и эффективнее.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 638 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:1807-12-2011
 
 
Читатель
А у народа , эти ... спросили разрешение на покупку таких авто за счет бюджетных денег ?! Я в шоке просто прибываю с каждым днем все сильнее и сильнее!!! Они опы свои протирают в думе , получают нереальное бабло декларированное и честно отмытое или попилинное , так еще и не стесняются показывать все это народу прямо в глаза...

15:1507-12-2011
 
 
Читатель
Нужна 2 я революция,к ноктю всех этих толстопузых щекотрясов,прожирающих наши деньги.

15:3207-12-2011
 
 
Читатель
Да пусть ставят, то без ГЛОНАССа вдруг в Россию выедут из Москвы. Это же им как на Марс попасть.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире