Авиакомпаниям предсказали многомиллиардные убытки

Авиакомпаниям предсказали многомиллиардные убытки

В стране и миреВ мире
Убытки мировых авиакомпаний в 2012 году могут достигнуть восьми миллиардов долларов в том случае, если Евросоюзу не удастся справиться с долговым кризисом. Такой прогноз развития авиаотрасли опубликовала на своем сайте Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA).

Ассоциация понизила прогноз по прибыли на 2012 год даже для умеренного сценария развития событий - с 4,9 до 3,5 миллиарда долларов. Эксперты IATA считают, что если кризиса европейского банковского сектора удастся избежать, еврозона все равно погрузится в рецессию.

При этом ожидания по ценам на топливо остались прежними - в ассоциации полагают, что перевозчикам в будущем году придется потратить на керосин 198 миллиардов долларов при общей выручке в 618 миллиардов долларов. Прогноз рассчитан на основе цен на нефть в размере 99 долларов за баррель.

Прогноз по прибыли на 2011 год IATA на этот раз оставила без изменения - 6,9 миллиарда долларов. В этом году международная организация меняла его дважды - сначала понизила с 8,6 до 4 миллиардов долларов, а затем повысила до 6,9 миллиарда долларов. В первом случае изменения были вызваны землетрясением и цунами в Японии и последствиями "арабской весны", а во втором - ростом пассажиропотока.

В прошлом году прибыль авиакомпаний превысила 16 миллиардов долларов, а в кризисном 2009 году убытки перевозчиков составили рекордные 9,4 миллиарда долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 575 / сегодня: 3

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире