Как "нашистов" свезли бороться с оппозицией: блоггеры оценили "загон для быдла" и Свету из Иванова (ВИДЕО)

Как "нашистов" свезли бороться с оппозицией: блоггеры оценили "загон для быдла" и Свету из Иванова (ВИДЕО)

В стране и миреКурьёзы
Для того, чтобы противостоять оппозиции на акциях против несправедливых выборов в центре Москвы, власти принудительно заставляли учащихся колледжей и вузов выступать на стороне "Наших" и "Молодой гвардии", свидетельствуют очевидцы. Впрочем, нашлось и немало добровольцев - в основном это были совсем юные провинциалы, которых соблазнили "двумя незабываемыми днями" в Москве.

Митинги под названием "Чистая победа" в поддержку "Единой России" в минувший вторник прошли на площади Революции, на Манежной и на Триумфальной, где собрались оппозиционеры. Задержанный накануне полицией и позже отпущенный из отделения обозреватель NEWSru.com Максим Блант выразил мнение, что именно "нашисты", а не оппозиционеры, устроили несанкционированную акцию в центре столицы. Их, однако, никто не задерживал.

"То, что происходило во вторник на Триумфальной, действительно можно назвать несанкционированным митингом, только устраивали его вовсе не "несогласные", а несколько прокремлевских молодежных движений, лидеры которых с удовольствием раздавали интервью на центральных телеканалах. Именно они заблокировали вход на станцию метро "Маяковская", били в барабаны, размахивали флагами и скандировали, пользуясь мегафонами. Ни флагов, ни транспарантов, ни мегафонов, ни партийной униформы или атрибутики у оппозиционеров в отличие от "нашистов" не было", - поведал Блант.

По данным "РБК Daily", в подавляющем большинстве за "нашистов" выступали подростки в возрасте 13-15 лет. Им раздали барабаны, а также белые и синие ветровки с надписью "Наши голоса отданы за Медведева". О том, как собирали подростков на митинги, газете "Коммерсант" рассказала одна из читательниц. По словам женщины, в столичном медицинском колледже №4, где учится ее 17-летний сын, накануне отменили занятия. Классный руководитель приказал ребятам выходить из здания и отправляться в центр Москвы на митинг. Дети испугались, но вынуждены были подчиниться.

О том, что по приказу ректора снимали с занятий и вывозили в центр на митинг в поддержку ЕР и студентов Российского государственного социального университета (РГСУ), поведала в Сети и блоггер kotozayka, преподаватель этого вуза. По ее словам, накануне днем на факультете охраны труда замдекана пришел в аудиторию посреди занятий и заявил, что снимает первокурсников с уроков, чтобы ехать с ними в центр на митинг. Шепотом он сообщил преподавательнице, что ректор приказал привезти в центр не менее 80 человек от факультета.

"Я же, как преподаватель, категорически против этого. А как педагог и просто мыслящий человек - КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ ПРИКРЫВАТЬ НЕЛЕГИТИМНУЮ ВЛАСТЬ ДЕТЬМИ", - написала блоггер, отметив, что студентов она все же не пустила на митинги и они ей были благодарны.

Накануне в блогах также появились сообщения о том, что руководство Московского авиационного института принуждало студентов военной кафедры прийти на митинг на Пушкинской площади. В случае неявки администрация грозила студентам репрессиями, передает "Интерфакс".

Известная журналистка Наталья Радулова в своем блоге привела сообщение Екатерины Никольской, из которого следует, что после "детской акции" власти готовят "взрослую". По словам блоггера, сотрудников госучреждения, где она работает, накануне собрало руководство. Им сообщили, что правительство Москвы спустило разнарядку - в среду в количестве 40 человек быть на митинге, где надо продемонстрировать радость от победы "Единой России". При этом мнения сотрудников никто не спрашивал, это была директива, обязательная к исполнению.

"Загон для быдла": молодежи обещали бесплатные обеды, дискотеку и зимние куртки

Телеведущая Ольга Бакушинская в своем блоге опубликовала фотографию "загона для быдла", организованного единороссами в одном из павильонов ВДНХ для подростков, которых обязали их поддерживать. "С возрастающим изумлением вот уже минут пять рассматриваю загон для быдла. Вот в этот павильон ВДНХ заселили вповалку привезенных из регионов "нашистов". По моему мнению, даже скотина обиделась бы на такие условия. И вот за это они соглашаются целый день носиться по участкам и вбрасывать бумажки по приказу фермера?" - написала Бакушинская под снимком.

Другие блоггеры цитируют обращение генерального директора сайта "Массовки.ru" Елены Коноваловой, из которого понятно, что именно обещали подросткам за поддержку единороссов. Как говорилось в сообщении Коноваловой, только 5 и 6 декабря "15 тысяч человек со всей России встретятся вместе и проведут 2 незабываемых дня". В программе - "разбивка на команды", "развлекательные мероприятия (турнир по пинг-понгу, игровые зоны, бесплатное посещение кинотеатра, призовые конкурсы)", бесплатный обед, "30-минутное выступление от "Единой России". Кроме того, молодежи обещали выступление группы "Руки вверх" и дискотеку с участием диджея Нитрино.

"Для желающих провести ночь в новой компании организована пижамная вечеринка с выдачей спального мешка", - также сообщали организаторы. Каждому участнику акции обещали зимнюю куртку в подарок от "Единой России". А чтобы заставить подростков быстрее откликнуться на заманчивое предложение, в рекламном сообщении их предупреждали, что число мест ограничено.

"Медведев! Победа!" - кричали подростки, и "бараны били в барабаны"

В итоге всех усилий властей на Триумфальной площади собралось не менее 2 тысяч человек, скандирующих по приказу лозунги за единороссов и их лидеров. Известный блоггер Рустем Адагамов (drugoi) снял и выложил в Сеть ВИДЕО с акции протеста, на котором бритоголовые подростки в черных куртках, старательно прикрывая лица капюшоном, воротником или просто ладонью, громко выкрикивают: "Медведев! Победа!" На несколько попыток блоггера выяснить, откуда подростки приехали, они реагировали крайне нервно - закрывали камеру руками и отвечали: "Без комментариев".

Стоит отметить, что от борьбы с недовольными молодые активисты не отлынивали: не побоялись продолжать кричать про "Медведева и победу", столкнувшись нос к носу с группой оппозиционеров, скандирующих им в ответ: "Позор!"

Газета "Московский комсомолец" пишет, что на Триумфальной площади между прокремлевскими активистами и оппозиционерами вспыхнули было разборки, однако до серьезных стычек дело не дошло. Как отмечает издание, складывалось такое ощущение, что "нашистов" специально пытались натравить на "несогласных". Так, в какой-то момент "нашисты" во главе с барабанщиками двинулись на участников протестной акции: с одной стороны раздавались пропутинские лозунги, с другой кричали им: "Позор!", "Бараны бьют в барабаны!".

В сторону протестантов полетели пластиковые бутылки и прочий мусор, в ответ в толпу прокремлевской молодежи кинули зажженный файер. Началась потасовка, но дерущихся быстро разняла полиция.

Как сообщает "РБК Daily", после окончания митинга молодежь, представлявшую "нашистов", начали организованно разводить по станциям метро. Когда подростки проходили по Новой площади, напротив Политехнического музея они столкнулись с журналистами и блоггерами. Те фотографировали их и хором скандировали тот же самый "Позор".

В хиты YouTube вышли откровения "нашистов" о подвигах ЕР

В то время как в Сети появилось большое количество видеозаписей с Триумфальной площади, где полиция в минувший вторник действовала особенно жестко, в лидеры YouTube вместе с ними выбились ролики, в которых мобилизованная ЕР молодежь прославляет успехи партии власти. Так, девушка, представившаяся Светой из Иванова, с радостью поведала журналистам, что "Единая Россия" подняла экономику, и "мы стали более лучше одеваться, и не было того, что сейчас". По ее словам, благодаря партии власти в сельском хозяйстве стали "засеивать больше земель" - "овощи там, рожь, вот это все". Девушка отметила, что также стала хорошей медицина, выросло "благоустройство городов", "с жильем тоже никаких проблем".

Автор этих видеороликов - журналист "Московских новостей" Евгений Гладин.

 "Нашист" Максим Пятницкий из Тулы тоже рассказал об успехах единороссов. По его словам, они очистили Россию от "подкупных чиновников" и способствовали росту числа населения. Бодро перечислив эти два пункта, молодой человек запнулся, после чего честно признался, что остальные достижения ЕР он "забыл".

Фурсенко и Студсоюз сошлись по вопросу о привлечении студентов к митингам

Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко считает, что студенческую молодежь не стоит привлекать к уличным акциям, причем это касается любых общественных организаций. Похожее мнение высказали и в Российском студенческом союзе, пожалуй, впервые согласившись с министром.

"Мое мнение: молодежь должна учиться. Привлекать ее для участия в уличных акциях не стоит - это касается и тех, и других общественных организаций", - заявил Фурсенко "Интерфаксу" в среду. По мнению министра, "если бы нагрузка в вузах была больше, молодые люди пахали бы и день, и ночь, проблем в этом плане было бы меньше".

Фурсенко убежден, что если студент учится неудовлетворительно, то "никакая общественная деятельность не может быть для этого оправданием". "В этом случае нужно выбирать - либо учеба, либо общественная деятельность", - подчеркнул глава Минобрнауки. В то же время, если молодой человек в состоянии совмещать учебу и деятельность в общественной организации, "то это его право", отметил министр.

В свою очередь, президент Российского студенческого союза Артем Хромов, комментируя сообщения о принудительном привлечении студентов к митингам, заявил, что это может вызвать обратный эффект. "Попытка насильно вывести студентов в поддержку какой-либо политической силы приведет к тому, что они, наоборот, будут участвовать в оппозиционных акциях", - заявил он "Интерфаксу".

Как отметил Хромов, вся выборная кампания в этом году сопровождается массовыми попытками давления на студенчество: в одних вузах студентов заставляли приходить на избирательные участки и голосовать за определенную политическую силу; в других требовали открепительное удостоверение; в третьих сделали 4 декабря учебным днем для того, чтобы они все проголосовали; в четвертых их заставляют участвовать в политических акциях.

По словам главы организации, "это давление закономерно привело к тому, что на этих выборах студенты оказались оппозиционно настроены". "Я не удивлюсь, если многие из студентов, которых заставляют приходить на акции в поддержку действующей власти, выйдут на митинги в поддержку оппозиции", - сказал Хромов.

Видео /3



Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /19

10:4208-12-2011
 
 
Рожденный в СССР
Да отличную смену себе взращивают единоворосы, теперь понятно почему парламент не место для дискуссий. С такими молодыми людьми у нас потрясающие нанотехнологичное будущие, поди еще медалисты и в престижных вузах учатся на экономистов/юристов.

10:5308-12-2011
 
 
РеалистРожденный в СССР
Да отличную смену себе взращивают единоворосы, теперь понятно почему парламент не место для дискуссий. С такими молодыми людьми у нас потрясающие нанотехнологичное будущие, поди еще медалисты и в престижных вузах учатся на экономистов/юристов.

ТЫ прочитал мои мысли "достойную смену готовят единороссы"
А все еще НАТО боятся , да нашисты раньше Россию Китаю продадут

10:5408-12-2011
 
 
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования

10:5508-12-2011
 
 
Читатель
И правда бараны бъют в барабаны )))) шум создают ...

10:5708-12-2011
 
 
Читатель
записывать нужно, а то забыл он.....

11:2408-12-2011
 
 
Читатель
И вот это решает как нам жить?

11:2908-12-2011
 
 
Читатель
можно вспомнить, например, что РОА, армия генерала Власова тоже "боролась" за независимую, демократическую и свободную Россию...Инстинкт "свой -чужой" он должен быть, если не атрофирован...

12:0908-12-2011
 
 
Читатель
Общие правила:

1. Запрещена политическая и религиозная агитация.

12:1608-12-2011
 
 
Читатель
"Стало лучше жить - мы стали лучше одеваться". Этим всё сказано. Безмозглая овца.

12:3008-12-2011
 
 
Частушка
Удивили мы Европу,
Покорили высоту.
Десять лет лизали ж..у,
Оказалось, что не ту.
Но народ не унывает,
Бодро смотрим мы вперед:
Скоро партия родная
Нам другую подберет.

12:3508-12-2011
 
 
Любитель анекдота
В сумашедшем доме выступает агитатор и расхваливает действительность. Апплодируют все, кроме одного, стоящего в стороне.
- а вы почему не хлопаете? - интересуется агитатор.
- а я не сумасшедший, я санитар!

12:3908-12-2011
 
 
Читатель
бугагага. тааакие стремные типки. фу мля животные. "наши" на параше.

12:5008-12-2011
 
 
Лёня
правительство против граждан

13:0608-12-2011
 
 
Татьяна
Быдлосходка! Ума не хватило текст заучить! Ужас!

13:5208-12-2011
 
 
Читатель
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования

17:3608-12-2011
 
 
че
дибилы

18:1008-12-2011
 
 
холод
Вот такие итоги дибилизации...

18:4208-12-2011
 
 
Читатель

20:3708-03-2012
 
 
Anna Kuzmenkova
эти события сейчас обсуждаются активно на тхыц.рф
причем там обе стороны дискутируют, так что можно много чего узнать интересного.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире