"ЕР" будет участвовать в расследовании нарушений на выборах

"ЕР" будет участвовать в расследовании нарушений на выборах

В стране и миреПолитика
"Единая Россия" готова вместе с другими участниками избирательного процесса разобраться во всех фактах нарушений на выборах, заявили в партии власти, отметив, однако, что число нарушений было незначительным и не могло повлиять на исход голосования.

"Для нас самым важным принципом является необходимость действовать в правовом поле - никакого уличного способа решить эту проблему не существует; есть лишь одна возможность - проверить факты, найти доказательства и исполнить судебное решение", - заявил "Интерфакс" представитель руководства ЕР, первый вице-спикер Госдумы V созыва Олег Морозов. Он подчеркнул, что единороссы готовы признать такие решения, если они будут, и в этой ситуации они, безусловно, являются союзниками своих партнеров по избирательному процессу.

При этом Морозов обратил внимание на то, что в стране голосование проходило на более чем 94 тыс. избирательных участках, а претензии, связанные с нарушениями, были предъявлены только по 260. "С точки зрения статистики это вещи абсолютно несопоставимые", - подчеркнул он.

Что касается протестных акций недовольных итогами выборов, то, по мнению представителей партии, они выглядят, "мягко говоря, странно, а если говорить более жестко, то можно их расценивать как заведомо спровоцированные". Он призвал всех, у кого возникают вопросы по поводу прошедшего голосования, придерживаться закона и руководствоваться лишь решениями, принятыми в рамках правового поля.

"Если будет доказано, что выборы на том или ином участке действительно были нелегитимными в силу тех или иных неправомерных действий, мы готовы поддержать такое решение и вместе с теми, кто его инициирует, признать, что выборы на конкретном участке не состоялись", - заверил Морозов.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк заявил "Московскому комсомольцу", что послевыборный период охарактеризовался некой "войной интерпретаций".

Он напомнил, что социологи в своих последних предвыборных прогнозах давали партии власти от 48 до 53% голосов, в итоге она набрала 49%. Так что итоговый результат и прогнозы вполне корректно соотносятся друг с другом. "Прогнозы только подтвердили прозрачность российской политсистемы", - заявил Железняк.

Он также поддержал высказанную накануне секретарем президиума генсовета партии Сергеем Неверовым мысль о том, что у несогласных с результатами выборов есть возможность отказаться от мандатов в знак протеста. Но пока "ни одна из оппозиционных парламентских партий, прошедших в парламент, не отказалась от своих думских мандатов. И КПРФ, и ЛДПР, и "Справедливая Россия" скептически встретили предложение Григория Явлинского, который предложил им сдать мандаты... Те, кто хочет работать в Госдуме, понимают, что деструктивный подход не приведет ни к чему хорошему", считает Железняк.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 583 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:4409-12-2011
 
 
Читатель
Ага, они еще и результаты расследования сфальсифицируют!

19:4109-12-2011
 
 
Читатель
ну ясен хрен. для этого и лезут туда. уж точно не ради справедливости.

20:3309-12-2011
 
 
Читатель
После расследования фактов фальсификации выборов выяснилось что едро на самом деле набрала 93% голосов!

22:3609-12-2011
 
 
Читатель
мне кажется процентов 10-15 накрутили 100%, для набирания парламентского большинство, а вообще был поражен вот этим роликом и это до выборов www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aWN9ou2pEkw

11:5010-12-2011
 
 
Сергей
Результаты обнародовали ещё до выборов, вроде как предварительные но уже с уверенностью перешагнули 50% рубеж

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире