В промышленных центрах Сибири идут акции за честные выборы

В промышленных центрах Сибири идут акции за честные выборы

В стране и миреВ стране
По меньшей мере 250 человек вышли на митинги "За честные выборы" в Кемерово и Новокузнецке. В Кемерово на санкционированном пикете собралось 200 человек, они держат плакаты и скандируют лозунги о необходимости проведения в стране честных и свободных выборов.

Как сообщил "Интерфаксу" один из организаторов, сегодня в Кемерово будут собраны подписи участников пикета о признании прошедших выборов недействительными и о проведении повторных выборов.

В то же время в Новокузнецке проходит несанкционированный пикет у здания мэрии. Группа пикетчиков находится за ограждением, никаких лозунгов и плакатов у собравшихся на площади нет. По оценке полиции, в акции принимают участие около 50 человек.

В Абакане (Хакасия) на Первомайской площади перед зданием республиканского правительства на митинг против фальсификаций итогов выборов собрались, по данным полиции, чуть более 200 человек. Митинг носил характер собрания граждан, он не был санкционирован. Задержаний и инцидентов не зарегистрировано. Участники митинга находились на площади около часа. Представители КПРФ раздавали листовки с требованием отменить результаты выборов 4 декабря и провести выборы под контролем народа. Представители других оппозиционных партий на митинге не присутствовали

Напомним, в субботу, 10 декабря, во многих городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, пройдут демонстрации против официальных результатов выборов в Думу, состоявшихся 4 декабря. В них уже выразили желание участвовать десятки тысяч человек.

10 декабря акция протеста против фальсификаций также состоится в Лондоне.

В парламентских выборах впервые участвовали все семь зарегистрированных в стране партий, в нижнюю палату прошли четыре из них — ЕР, КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. Первое пленарное заседание нового депутатского корпуса пройдет 19 либо 21 декабря. Оппозиция не согласна с итогами выборов и проводит акции протеста.

Центризбирком уже обнародовал окончательные итоги выборов в Госдуму. "Единая Россия" получит в Госдуме шестого созыва 238 депутатских мандатов, КПРФ — 92, ЛДПР — 56, "Справедливая Россия" — 64 мандата.

В процентах "Единая Россия" получила 49,32% голосов, КПРФ — 19,19%, "Справедливая Россия" — 13,24% голосов, ЛДПР — 11,67%, "Яблоко" — 3,43%, "Патриоты России" — 0,97%, "Правое дело" — 0,6%.

По официальным данным ЦИК РФ, явка на выборах в Госдуму составила 60,21%. В голосовании приняли участие 65 млн 774 тыс. 462 избирателя.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1071 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:2210-12-2011
 
 
Хочу на КУБУ
Что и следовало ожидать,50 молчунов собрались!

17:3210-12-2011
 
 
50 молчунов
враньё! минимум 200 ЧЕЛОВЕК было. сначала напротив "музея искусств", а потом к цирку перешли. как раз напротив забаррикадировавшейся администрации. А за цирком стояли 3 грузовика с полиционерами и автозак.

17:5310-12-2011
 
 
А фотки есть? Где новсть об этом?
Я понимаю конечно, что Сити-Н за ЕР, даже комменты неугодные трут. Но всё равно, новости должны же быть.

22:4910-12-2011
 
 
Электрик
Да было 200 - 300 человек

23:2410-12-2011
 
 
Читатель
И.о. главного полицейского по Новокузнецкому округу Коломеец (возможно до буквенно не так пишится фамилия...) со своими баранами прославился на весь мир, когда во всю глотку орал разрешить голосовать в урны, заранее наполовину заполненными биллютенями....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире