В Вене школьник ослепил лазером пилота полицейского вертолета

В Вене школьник ослепил лазером пилота полицейского вертолета

В стране и миреВ мире
Эскорт президента Турции Абдуллаха Гюля, принимающего участие в проходящей в Вене международной конференции по проблемам мировой политики, едва не лишился прикрытия с воздуха во время отъезда от венского дворца Хофбург, где заседает представительный форум. Пилот полицейского вертолета, с борта которого стражи порядка контролировали ситуацию на городских магистралях по маршруту движения кортежа, был несколько раз ослеплен с земли зеленым лучом лазерной указки.

Установленная на вертолете инфракрасная камера сумела с ювелирной точностью локализовать место нахождения злоумышленника на пересечении двух пешеходных улиц в самом центре города неподалеку от Собора Святого Штефана - главной достопримечательности Вены. Подоспевший наряд полиции обнаружил там группу словацких школьников, прибывших на экскурсию в австрийскую столицу. Как выяснилось, "сбить" вертолет лазерным лучом пытался 11-летний подросток. Недоросля препроводили в участок, сделали ему строгое внушение, а затем отпустили.

Что же касается президента Турции, то он в пятницу целый день "играл в прятки" с заместителем премьер-министра, министром обороны Израиля Эхудом Бараком. Узнав, что израильский вице-премьер приглашен на совместный обед, устроенный президентом Австрии Хайнцем Фишером для участников конференции, Гюль в последний момент решил пропустить это мероприятие, а заодно и отказался сняться на память. Вместо этого глава турецкого государства предпочел совершить пешую прогулку по городу, посетил одну из мечетей и встретился со своими соотечественниками, проживающими в Австрии. В свою очередь Барак ответил тем, что в ходе конференции вместе со всей израильской делегацией демонстративно покинул зал заседаний перед выступлением турецкого президента.

Подобное поведение высокопоставленных представителей Турции и Израиля можно объяснить тем, что между двумя странами сложились крайне напряженные отношения. Анкара безуспешно добивается от Израиля извинений в связи с гибелью девятерых турецких граждан, которые в мае прошлого года сопровождали морской караван с гуманитарной помощью для жителей сектора Газа и были убиты израильскими солдатами при захвате этой "флотилии свободы". Поскольку Израиль эти требования игнорирует, Турция в сентябре выслала из страны израильского посла, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1185 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире