Власти выделили место для митинга 24 декабря

Власти выделили место для митинга 24 декабря

В стране и миреПолитика
Новый массовый митинг, который пройдет в Москве 24 декабря, с разрешения столичных властей состоится на проспекте Академика Сахарова, сообщил в Twitter справедливоросс Илья Пономарев, принимавший участие в проведении акции протеста на Болотной площади в прошлую субботу. Одновременно в мэрии предложили выйти на тот же самый проспект националистам.

"Сегодня в 14:00 в правительстве Москвы состоялась встреча организаторов митинга с представителями мэрии. Нам было предложено провести акцию на проспекте Академика Сахарова", - сообщила пресс-секретарь движения "Левый фронт" Анастасия Удальцова. Она напомнила, что эта площадка упоминалась в числе прочих в заявке организаторов митинга, поданной ранее в городскую администрацию. "Скорее всего, мы примем это предложение", - заявила Удальцова "Интерфаксу".

"Пока достигнута устная договоренность, не более того", - пояснила тому же агентству член политсовета движения "Солидарность" Надежда Митюшкина. "Мы ожидаем официальный документ и только тогда сообщим свое решение", - подчеркнула она. Тем не менее, группу в Facebook, через которую на акцию собирают всех недовольных выборами, уже переименовали, назвав "24 декабря на Сахарова. Две недели спустя" (прежде в заголовке фигурировал Васильевский спуск).

Cопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Владимир Рыжков подтвердил, что с властями Москвы были согласованы время и место проведения акции протеста 24 декабря, а также количество ее участников. Предполагается, что в акции примут участие 50 тысяч человек, как и обозначено в заявке, и она пройдет с 14:00 до 18:00 на проспекте Сахарова между внешней стороной Садового кольца и площадью трех вокзалов.

Организаторами нынешней акции значатся Надежда Митюшкина, Сергей Пархоменко, Анастасия Удальцова и Сергей Давидис. Оппозиционеры подали заявки на организацию рекордного митинга сразу в трех местах - на Васильевском спуске, на Манежной площади и на проспекте Сахарова. Однако их, проявив небывалую прыть, сумели опередить националисты: как выяснилось, они успели "застолбить" все три указанные точки на 24 декабря.

Но в среду днем оказалось, что выйти на Манежную или на Васильевский спуск не суждено даже националистам. Лидер националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что столичные власти запретили проводить какие-либо массовые акции 24 декабря на площадях. По его словам, представители мэрии предложили националистам провести свою акцию "Выборы без выбора" либо в Люблино (где проходят ставшие уже традиционными "Русские марши"), либо на проспекте Сахарова.

"От района Люблино мы отказались сразу, косвенно заинтересованы в проспекте Сахарова, если это безальтернативно", - сказал Демушкин. Ранее он обещал, что на акцию соберутся 10 тысяч человек.

Националисты принимали участие в митинге на Болотной площади в прошлые выходные и, как отмечали очевидцы, не конфликтовали с другими участниками митинга. На следующей день после акции "За честные выборы" они собрали собственную акцию на том же месте - на Болотной площади. Однако туда пришло лишь несколько сотен активистов.

Вечером представитель департамента общественной безопасности мэрии Москвы уточнил, что власти согласовали шествие и митинг националистов в 24 декабря, однако говорил он именно о юго-востоке столицы.

"С 12:00 до 13:00 пройдет шествие националистов от дома № 61 на улице Перерва до Люблинской улицы, а затем митинг с 13:00 до 16:00 - у памятника Солдатам Отечества", - отметил представитель департамента. Он добавил, что националистам разрешено провести шествие и митинг до 10 тысяч человек, однако согласие по численности участников и месту проведения со стороны организаторов пока не получено.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:2715-12-2011
 
 
Читатель
Мне кажется, что между "дружной победой" Единой России на выборах в городской совет Новокузнецка и отсутствием протестных настроений существует четкая причинная связь.

14:3515-12-2011
 
 
Читатель
Да всем нас*ать у нас каждый бомж элита, и на других ему плевать.

22:4915-12-2011
 
 
Житель этого города
24 декабря, с 15.00 до 18.00 напротив администрации города - выйди и выскажи звероподобной власти все, что ты думаешь о ней! Уведомление подано надлежащим образом, не противоречит ст.31 Конституции РФ и ст.8 ФЗ-54 "О митингах и шествиях".
Новокузнечане! Ваш выход!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире