Русский генерал обвинил HAARP в гибели зонда "Фобос-Грунт"

Русский генерал обвинил HAARP в гибели зонда "Фобос-Грунт"

В стране и миреНаука и техника
Забудьте о контроле над разумом, манипуляциях с погодой и других зловещих возможностях приписываемых HAARP (High-frequency Active Auroral Research Program - программа высокочастотных активных авроральных исследований ) и распространяемых конспирологами среди нас.

Отставной русский генерал обвинил исследовательский радиокомплекс, расположенный вблизи Гакона (Gakona), в срыве российской экспедиции, которая должна была доставить семь унций грунта со спутника Марса – Фобоса.

Зонд «Фобос-Грунт» отправился в космос 9 ноября, вывести его на высокую орбиту не удалось, это была 19-я неудачная попытка русских отправить экспедицию к Красной планете. Потеря зонда стоимостью 163 миллиона долларов (он, как ожидается, упадет на Землю в январе), вызвали возмущение в России, а президент России Дмитрий Медведев призвал к уголовному расследованию проишедшего.

"Зонд, время от времени, вступал в контакт с наземными станциями, и даже и тогда он передавал только непонятные шумы" отмечает Джим Нэш в своей подробной  статье  в Scientific American.

Но генерал-лейтенант Николай Родионов, бывший командующий РВСН России, заявил, что причиной срыва межпланетной экспедиции были не глюки или ошибки русских, а секретное радио-воздействие США.

"В 24 ноября, в интервью  Российскому информационному агентству Интерфакс, Родионов сказал: «мощный американский радар "на Аляске" мог повлиять на системы управления нашего межпланетного зонда». Нэш пишет в своей статье: «Родионов сказал что США хотят использовать ионосферу в рамках своей противоракетной обороны, хотя он и не уточнил как именно. Последовавшая затем статья индийской «The Hindu» расширила заявление Родионова, указав на то, что он, скорее всего, имел ввиду американский комплекс HAARP, созданный в 1993 году".

Как известно многим на Аляске, HAARP - это научно-исследовательский центр на Tok Cutoff , к северо-востоку от Glennallen, этот центр периодически используется учеными из 14 различных университетов, для исследований ионосферы. Пару раз в год, в ходе различных контролируемых экспериментов, направленных на улучшение радиосвязи или исследование свойств ближнего околоземного пространства, они включают его 180 антенн-передатчиков и излучают пучки радиоволн в небо.

По словам программного директора научно-исследовательской лаборатории ВВС (авиабаза Киртланд, Нью-Мексико), в последний раз HAARP работал 3 сентября и не был включен, когда зонд вышел из строя.

Но даже если HAARP был бы включен, то при полной мощности излучения, «Фобос-Грунт» получил бы около 1,03 милливатт радио энергии на квадратный сантиметр - примерно столько же, сколько от 60-Вт лампочки находящейся на расстоянии около 69 метров , сказал Нэш.

Статья Нэша содержит много информации, и большое количество ссылок. В интернете также засветилась эта последняя пикантная подробность о HAARP, отражающая, возможно, истинные энергетические характеристики комплекса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире