"Спартанцы" взяли под контроль затопление трюма и снизили крен судна

"Спартанцы" взяли под контроль затопление трюма и снизили крен судна

В стране и миреПроисшествия
Экипаж судна "Спарта" взял под контроль ситуацию с затоплением трюма и снизил крен судна. Последнее важно, так как именно из-за крена пробоина, через которую затапливает трюм "Спарты", находится под водой.

Авральных работ на рефрижераторе "Спарта", который оказался в ледовом плену Антарктиды, не проводится, экипаж справляется с течью с помощью нового оборудования, пиковая ситуация спала, сообщил "Интерфаксу" Андрей Поломарь, генеральный директор компании "Антей", которая является владельцем судна

"Судно в нормальном состоянии, на плаву. На "Спарту" самолетом было доставлено дополнительное осушающее устройство. После этого судно предприняло движение, чтобы освободится от давления льдов. При этом был поврежден внешний пластырь и вода опять начала поступать. Но экипаж успевает откачивать ее доставленным ранее насосом", - сказал он.

Это обстоятельство не нарушило боевой дух экипажа и не повлияло на состояние судна. "В планах команды - поставить еще один пластырь. Авральных работ нет, все происходит в рабочем режиме. Экипаж немного отдохнул. Кризис, острая пиковая ситуация - спала. Тем более, что на помощь "Спарте" из Новой Зеландии вышел корейский ледокол", - заверил Поломарь.

Он добавил, что пока не может ответить на вопрос о финансовой стороне спасательной операции.

Российское рыболовное судно "Спарта" дало сигнал бедствия по спутниковой связи около 19:00 15 декабря из моря Росса. Рефрижератор находится примерно в 2 тыс. милях к северо-востоку от Новой Зеландии. Судно затерто во льдах и получило пробоину размерами примерно 40 на 10см, вода поступала в грузовой трюм, крен достигал 13%.

Экипаж состоит из 15 россиян, 16 индонезийцев и одного украинца. Все они живы и здоровы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 561 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:0019-12-2011
 
 
Чкалов
Держитесь, мужики!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире