Кличко думает вызвать Валуева на «битву депутатов»

Кличко думает вызвать Валуева на «битву депутатов»

В стране и миреПерсона
Чемпион мира в абсолютной категории по версии WBC Виталий Кличко по-прежнему считает, что его бой с Николаем Валуевым будет интересен зрителям.

По словам украинца, передает "Спорт-Экспресс", тот факт, что оба боксера активно занимаются политикой, придаст поединку отдельный колорит. Напомним, что Валуев, ставший в декабре депутатом Государственной Думы РФ, не выходил на ринг с 2009 года, когда уступил Дэвиду Хэю в бою за титул WBA.

"Честно говоря, я не в курсе, выбрали ли Валуева в итоге в российский парламент. Помню, он говорил, что если станет депутатом, то его карьера завершится. Желаю ему всего хорошего, и, надеюсь, он ушел в политику не из-за того, что больше не может драться. По-прежнему уверен: бой с ним вызвал бы большой интерес. "Битва депутатов" — звучит здорово, не правда ли? Очень жаль, что когда он стал чемпионом по версии WBA, мы так и не смогли договориться. Валуева окружали такие промоутеры, с которыми было невозможно вести нормальные переговоры", — заявил Кличко.

Напомним, что бой между Виталием Кличко и Николаем Валуевым планировалось провести в мае прошлого года на футбольной арене в Гельзенкирхене, но стороны так и не смогли найти общий язык по финансовым вопросам.

Другим желанным соперником для Виталия является английский боксер Дэвид Хэй. Ранее Кличко заявил, что готов в переговорах "пойти на ряд уступок, но в пределах разумного", чтобы в июне 2012 года провести бой против британца на стадионе "Уэмбли".

"Я невероятно хочу боя с Хэем, — сказал боксер. — Потому что после матча Хэя с моим братом я чувствовал себя счастливым и разочарованным одновременно. Счастливым — потому что Владимир победил и мы собрали все чемпионские пояса в своей коллекции. Но я был расстроен тем фактом, что он не смог завершить дело нокаутом".

Кличко заметил, что "мог бы диктовать свои условия", поскольку является чемпионом мира, но ради боя на знаменитом "Уэмбли" намерен проявить максимум гибкости при переговорах.

Как писал "Росбалт", 29 ноября экс-чемпион мира в супертяжелом весе Дэвид Хэй подтвердил информацию о ведении переговоров с обладателем пояса WBC украинцем Виталием Кличко. "Я еще не видел контракта, но переговоры идут. Еще до завершения карьеры я говорил, что хотел бы провести этот бой", — сказал британец.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1051 / сегодня: 1

Комментарии /11

13:1426-12-2011
 
 
Ага, еще тайсана в сетан изберут
И порядок

13:1626-12-2011
 
 
Читатель
даже и незнаешь что от таких депутатов ожидать можно

13:3226-12-2011
 
 
Читатель
Да они с головой не дружат!

14:0326-12-2011
 
 
буба
Валуев полюбак забздит!

14:1726-12-2011
 
 
Читатель
Чем им думать-то? Давно все мозги выбиты.

14:5326-12-2011
 
 
Читатель
Цитата: "...надеюсь, он ушел в политику не из-за того, что больше не может драться..." А разве Валуев когда-то мог драться? Просто таких здоровенных гоблинов не очень много на профессионадьном ринге.. вот и везло до поры, но смотреть было стыдно.

15:0426-12-2011
 
 
Зло
Мда... Жириновский со своим стаканом воды ребенок в песочнице, рядом с ними)))

15:0626-12-2011
 
 
ЕРЖАга, еще тайсана в сетан изберут
И порядок

Тайсон обоих положит. Хоть и ржавый. А так у Коленьки шансов против Кличко - 0. это не МТС втюхивать и не йети с Шатиловым искать. одого веса маловато будет

16:0626-12-2011
 
 
Читатель
Так Коля походу в депутаты то и пошел, чтоб неприкосновенность получить. Полюбому очкует.

17:3726-12-2011
 
 
Читатель
а чеб кабаеву не выставить против этого шрэка? и ваще-бои депутатов это приколюха. чье карате сильнее

08:1827-12-2011
 
 
ЕРЖ
Чак Норрис завалит обоих, тока для этого надо его таки выбрать в депутаты

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире