Верховный суд снял с выборов Бориса Миронова

Верховный суд снял с выборов Бориса Миронова

В стране и миреПолитика
Верховный суд РФ признал законным решение Центризбиркома не регистрировать Бориса Миронова кандидатом в президенты.

Об этом сообщает 30 декабря "Интерфакс".

18 декабря ЦИК отказал Миронову в регистрации, так как его брошюра "Приговор убивающим Россию" признана экстремистской. 26 декабря Верховный суд, приняв жалобу кандидата, вернул ему право на выдвижение, так как преступление было совершено более чем за четыре года до президентских выборов (брошюра была издана в 2005 году). ЦИК и Генпрокуратура подали жалобу на решение вышестоящей инстанции, а кассационная коллегия Верховного суда ее удовлетворила.

"Решение Верховного суда от 26 декабря отменить и принять новое решение - отказать в удовлетворении заявления Миронова с требованием отменить решение Центризбиркома", - так звучит итоговое постановление суда, которое цитирует РАПСИ.

В начале 1990-х годов Борис Миронов был главным редактором "Российской газеты", недолгое время он возглавлял комитет по делам печати при правительстве России. Позднее Миронов состоял в различных движениях националистической направленности. В 2004 году он написал письмо Владимиру Путину с требованиями остановить "насаждение еврейского фашизма", а в 2007 году попал под суд за разжигание ненависти к евреям. Приговор Миронову так и не вынесли из-за истечения срока давности.

Ранее ЦИК отказался регистрировать целителя Николая Левашова, генерал-полковника Леонида Ивашова и писателя Эдуарда Савенко (Лимонова). 30 декабря Верховный суд отклонил жалобу последнего на решение ЦИК. После этого Лимонов заявил, что обжалует отказ в регистрации в Европейском суде по правам человека.

К настоящему времени ЦИК зарегистрировал кандидатами в президенты Владимира Путина ("Единая Россия"), Геннадия Зюганова (КПРФ), Сергея Миронова ("Справедливая Россия") и Владимира Жириновского (ЛДПР). Кандидату от непарламентского "Яблока" Григорию Явлинскому, а также самовыдвиженцам, в числе которых Михаил Прохоров, до 18 января придется собрать два миллиона подписей в свою поддержку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 771 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:0131-12-2011
 
 
Купавцев Геннадий, КРОО СБНТ (трезвый человек)
Миронов, Ивашов, Лимонов - представляли патриотический спектр политических сил. Кому то очень не хочется, чтобы эти люди получили хоть малую возможность в состязании с другими кандидатами представить свои программы развития России и нации. ВЛАСТЬ в руках ОПГ.

14:5331-12-2011
 
 
Читатель
Миронов нормальный мужик - такого бы в президенты

15:0931-12-2011
 
 
если он какие-то голоса и набрал бы, то по ошибке...
многие его путают с Серегой

15:4931-12-2011
 
 
Читатель
кто на фото???

17:0931-12-2011
 
 
Читатель
зачищают поляну!!!

17:5031-12-2011
 
 
Реалист
За националиста никто не проголосует кроме самих радикальных националистов.

11:2003-01-2012
 
 
Когда нация на грани гибели , кто ее способен спасти как не настоящий националист....
И обьясните, почему националист стало словом ругательным??????
Викепедия :
По мнению историка А. Миллера, это связано, с одной стороны, с тем, что Россия в целом слабо знакома с идеологией национализма, а с другой стороны, с намеренным искажением принятого в мире значения этого термина в Российской Империи и Советском Союзе[18]. Следствием стала практика подмены терминов, которую в своих целях используют как противники национализма, так и сторонники национальной исключительности. Владимир Путин называет себя и Дмитрия Медведева «националистами в хорошем смысле слова»[19]. Пу и Ме хорошие националисты а остальные плохие??????

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире