Медведев выборочно поздравил коллег с Новым годом. К Обаме обращается на "ты" и с ошибками

Медведев выборочно поздравил коллег с Новым годом. К Обаме обращается на "ты" и с ошибками

В стране и миреВ стране
За пару часов до того, как над страной начиная с Дальнего Востока прозвучит обращение президента Медведева к россиянам, на официальном сайте Кремля были выложены поздравления президента главам других государств. Действующий президент поздравляет коллег выборочно.

Можно заметить, что Медведев на "ты" с Обамой - в обращении к другим никакого перехода на личности нет. Кроме того, из глав непризнанных республик поздравления удостоился лишь глава Абхазии Александр Анкваб - с него, кстати, начинается алфавитный список. В поздравлениях частенько звучат слова об "инновационном сотрудничестве", в последнее время, как отметили СМИ, выпавшие из политического лексикона Кремля.

В послании Обаме Медведев пишет: "В уходящем году достигнуты заметные успехи по целому ряду направлений двустороннего диалога, включая начало практической реализации нового Договора о СНВ и завершение многолетнего марафона по присоединению России к Всемирной торговой организации. Еще раз хотел бы выразить тебе признательность за поддержку по проблематике ВТО и за твой искрений настрой добиться отмены поправки Джексона-Вэника". Отметим, что сложное слово "искренний" написано в поздравлении с ошибкой.

Больше ни к кому из глав государств российский президент лично не обращается - по крайней мере в официальных цитатах. Речь идет о "взаимовыгодных интеграционных проектах", "активизации политического диалога", "стабильности и безопасности", "плодотворном взаимодействии (или связях)" и прочее.

В казенных формулировках Медведев поздравил: президентов Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, королеву и премьера Британии, президента и канцлера Германии, президента и премьера Индии, премьера Италии, президента Казахстана, генерал-губернатора и премьер-министра Канады, председателя КНР, президента Киргизии, вр.и.о. президента Молдавии, президентов США, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Франции, а также императора и премьер-министра Японии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1216 / сегодня: 1

Комментарии /11

18:1731-12-2011
 
 
типо знаю англ яз
твой и ваш по англу одинаково - your

18:3031-12-2011
 
 
Читатель
В английском языке вообще нет различия на "ты" и "вы". Есть you, которое в разных ситуациях означает и то, и другое.

18:5231-12-2011
 
 
Читатель
И букву "н" не дописали.А у кого-то уже словесное недержание открылось.
При этом "PEREGRUZKA" очень быстро забыли.

19:0331-12-2011
 
 
Имею мнение
Скорее всего президент писал и говорил по русски, потому и ошибки (ЕГЭ сдал, не означает что усвоил). Его вроде как юридическое вроде как образование (судя по выступлениям- он не юрист) не позволяет общаться на иностранных языках.

20:4131-12-2011
 
 
типо знаю англ яз
для 18:52 "Медведев выборочно поздравил коллег с Новым годом. К Обаме обращается на "ты" и с ошибками" тут тоже в на т перепутали?

21:1831-12-2011
 
 
Читатель
к слову: если я не ошибаюсь, you - ты, your - вы. Но чаще всего используется первый вариант, и как выше было правильно замечено - он имеет двойственое значение. Но это больше мое личное ИМХО на этот счет.

21:5631-12-2011
 
 
Читатель
21:18

You are wrong. "Your" is not equal "вы". The word "your" always used in the meneanig of "ваш", "твой".

21:5731-12-2011
 
 
Читатель
*meaning

22:0131-12-2011
 
 
ЧитательЧитатель
*meaning

Oh, sorry. Thanks.

22:5131-12-2011
 
 
Читатель
МГИМО финишед?

15:0404-01-2012
 
 
Читатель
президент писал по русски......хватит умничать!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире