В Москве от петрад и фейерверков пострадали 17 человек

В Москве от петрад и фейерверков пострадали 17 человек

В стране и миреПроисшествия
При праздновании Нового года в Москве от петрад и фейерверков пострадали 17 человек, из них двое – дети. Об этом говорится в сообщении столичного управления МЧС России.

Кроме того, за последние сутки в столице произошло 58 пожаров и возгораний, 13 из них в жилых домах и семь в квартирах. На пожарах спасены 9 человек (из них 2 ребенка), погиб 1 человек.

Между тем, в Батайске Ростовской области, по сообщениям местных сми, от взрыва петарды скончался 16-летний подросток. Его отец, который по предварительной информации зажигал петарду, задержан.

В мире тоже не обошлось без трагедий во время празднования Нового года. Так, в Италии два человека погибли и более ста получили ранения во время традиционного запуска петард. А на Филиппинах ранения получили около 500 человек. Такое большое количество пострадавших на Филиппинах объясняется тем, что согласно местной традиции Новый год нужно встретить как можно более шумно – так отпугиваются злые духи. Это приводит к тому, что многие используют не только петарды и шутихи, но и огнестрельное оружие. Иногда, несмотря на запрет, в воздух стреляют даже полицейские.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИТАР-ТАСС

всего: 649 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:1201-01-2012
 
 
ANDRYDRAW
В Москве от петрад ( ПЕТАРД ) :))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире