С Таймс-сквер в Нью-Йорке после встречи Нового года вывезли около 50 тонн мусора

С Таймс-сквер в Нью-Йорке после встречи Нового года вывезли около 50 тонн мусора

В стране и миреВ мире
С центральной площади Нью-Йорка Таймс-сквер после встречи Нового 2012 года было вывезено около 50 тонн мусора.

Основное место праздничных торжеств приводили в порядок более 150 уборщиков, которые собирали конфетти, новогодние паралоновые шляпы, флажки и прочий мусор, оставленный жителями и гостями города, передает ИТАР-ТАСС.

"Пока сложно с определенностью назвать точные цифры, но мы предполагаем, что в этом году общий вес собранного мусора составит около 50 тонн", - заявил комиссар санитарного управления Нью-Йорка Джон Доэрти.

В прошлом году, по данным властей, жители и гости мегаполиса оставили на Таймс-сквер 56 тонн мусора.

Уборка началась ранним утром, сразу после того, как празднующие разбрелись по домам и гостиницам, и продолжалась несколько часов. В уборке площади, помимо персонала санитарных служб, были задействованы 23 механических мусороуборочных аппарата, 21 грузовик.

Сейчас на Таймс-сквер уже ничто не напоминает о празднике, кроме украшенных витрин и установленных елок.

По словам сотрудников санитарных служб, необходимость выходить на работу в Новый год их нисколько не расстраивает. "Уборка в Новый год уже стала традицией, и мы рады быть ее частью", - отметил Доэрти. "Кроме того, мы любим наш город и хотим, чтобы он всегда был ухоженным", - добавил он.

По данным полиции, в первый день 2012 года на площади собрались порядка 1 млн человек. В ожидании падения большого хрустального шара, отсчитывавшего последнюю минуту, остававшуюся до наступления Нового года, зрители смотрели развлекательную программу, кульминацией которой стал концерт с участием звезд первой величины - Lady Gaga, Джастина Бибера, Карлоса Сантаны, Дрэйка и других.

Праздничному настроению способствовала погода. Температура воздуха в новогоднюю ночь в Нью-Йорке была плюс 2 градуса по Цельсию.

Как сообщил официальный представитель полицейского управления города Пол Браун, несмотря на огромное скопление народа, никаких инцидентов во время встречи Нового года не произошло.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире