Шторм Андреа пришел в центральную Европу

Шторм Андреа пришел в центральную Европу

В стране и миреПроисшествия
Шторм, который метеорологи назвали "Андреа", дошел до центральной Европы - Австрия, Швейцария и Чехия на себе испытали то, что пережили немцы и голландцы днём ранее - ливни, ураганный ветер, аварии и заторы на дорогах.

Передвигаться по улицам в бельгийском городе Остенде теперь можно только, держась за столбы и стены домов. Мощные порывы ветра буквально сносят людей с ног. Мощный шторм Андреа, который пронесся над Бельгией и соседними европейскими странами, принес с собой и сильные дожди. Теперь местные жители с тревогой следят за ростом уровня воды в реках.

В Нидерландах уже вовсю возводят на берегах защитные укрепления из мешков с песком. Несмотря на принимаемые меры, многие жилые районы затопило. Уровень воды практически достигает окон первых этажей.

В Австрии под проливным дождем пожарные в разбирают завалы из поваленных деревьев на дорогах. На западе страны, где также бушевал шторм Андреа, порывы ветра превышали 44 метра в секунду.

Непогода серьезно осложнила отдых туристов и на альпийских курортах страны. В горнолыжном центре Дорнбирн из-за урагана остановили канатный подъемник. И туристам, захваченным врасплох наверху, пришлось ждать несколько часов, пока за ними не получилось отправить автобус.

Из-за снегопадов во многих районах затруднено движение транспорта. В Австрии, как и во многих других европейских странах, запрещено использовать шипованную резину - даже на горных дорогах. Водители наматывают на колеса цепи.

Сильный снегопад едва не парализовал движение транспорта и в Польше. На дорогах выросли сугробы, дорожные службы с расчисткой завалов не справляются. В итоге на трассах выросли многокилометровые пробки.

Вереница грузовиков скопилась на границе с Чехией. В этой стране также бушуют снегопады. Из-за сильной метели видимость на дорогах не превышает нескольких метров. Машины застревают в снегу одна за другой. Проехать тут просто невозможно, сетуют водители.

Поваленные деревья блокировали и железнодорожное сообщение. Властям остается только призывать жителей по возможности не отправляться в дальние поездки. И переждать непогоду дома. В скором времени метели и снегопады должны пойти на спад.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 528 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире