До президентских выборов в России еще далеко, но фальсификации уже начались

До президентских выборов в России еще далеко, но фальсификации уже начались

В стране и миреПолитика
Оппозиция утверждает, что за "страховочного" кандидата Мезенцева рисуют подписи в МИИТе

Организация внесистемной оппозиции "Демократический выбор" утверждает, что им удалось вскрыть одно из первых нарушений на грядущих президентских выборах: активисты засняли на видео "сбор подписей" за кандидата Дмитрия Мезенцева в московском институте МИИТ.

Видео в своем блоге разместил один из лидеров "Демвыбора" Игорь Драндин. "Мы приехали туда, в здание вуза вошли совершенно беспрепятственно, никакой охраны не было, "сборщики" подписей были совершенно уверены, что им ничего не грозит. В двух больших аудиториях на первом и третьем этажах сидели люди, как студенческого возраста, так и явно пенсионного".

"Мы вместе с корреспондентом "Эха Москвы" ворвались в одну из аудиторий и сняли все, что там происходит. Получилось круто! Жулики явно не ждали такого развития событий", - утверждает Драндин.

На сайте "Эха" не приводится имени корреспондентки, которая помогала активисту "Демвыбора", зато есть много подробностей.

"На столе лежали стопки заполненных подписных листов. На доске крупными буквами - экземпляр. В шапке официального документа упоминался Мезенцев Дмитрий Федорович. От руки вписаны различные регионы, в частности, Тверская область. Ниже шли фамилии граждан, их адреса и паспортные данные. Все написано от руки. За партами сидели явно не студенты, это были люди разных возрастов, человек двадцать, парни и взрослые мужчины, пожилые женщины. Они старательно заполняли один за другим подписные листы, переписывая данные из специальных таблиц. Вежливая молодая девушка сказала, что новых людей они не берут, и отправила в другую аудиторию. Там тоже выяснилось, что надо было приходить на несколько дней раньше. "Платить начинают от тысячи заполненных листов", - сообщил мне седой мужчина. Сколько, уточнить не успела. В аудиторию вошли представители "Демвыбора" с видеокамерами".

Заполняющие листы не смогли объяснить, что происходит в МИИТе. Вскоре после пришла сотрудница охраны, которая попросила посторонних покинуть здание вуза. Она отшутилась, что в аудиториях готовятся к экзаменам.

Сразу после выдвижения кандидатом в президенты Мезенцева назвали "страховочным" большинство экспертов, даже политологи, опрошенные государственным агентством РИА "Новости". "Мезенцев - это так называемый страховочный кандидат. Он, конечно, никакой не оппозиционер, он вполне лоялен Владимиру Путину. Просто у нас есть такой закон, что выборы признаются действительными только в том случае, если участвует не менее двух кандидатов. Соответственно, у оппозиции всегда есть теоретическая возможность сняться с выборов и тем самым сорвать выборы. Чтобы этого не прoизошло, есть понятие страховочный кандидат", - сказал заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

13:4409-01-2012
 
 
Ни капли сомнений
Точка невозврата пройдена:любой ценой во власть

14:1309-01-2012
 
 
дак это было во все времена - власть любой ценой иНи капли сомнений
Точка невозврата пройдена:любой ценой во власть

18:1709-01-2012
 
 
Реалист
"у оппозиции всегда есть теоретическая возможность сняться с выборов и тем самым сорвать выборы. Чтобы этого не прoизошло, есть понятие страховочный кандидат"
хитрые черти

20:1009-01-2012
 
 
читатель
И долго нас еще будут держать за быдло?

20:4909-01-2012
 
 
бывалый
этих точек невозврата уже штук 5 было. путана 12 лет - как страшный сон

20:5709-01-2012
 
 
Ну и где власть народа - хваленая демократия??????
Нужна власть корыстным людям в корыстных целях..... Даешь ПАРЛАМЕНТСКОЕ государство...Президент не нужен!!!!!!

09:3910-01-2012
 
 
Реалист
Парламентская система правления была бы идеальной для нашей страны после абсолютного царизма , но не судьба... не судьба... Может когда-нибудь эволюционируем.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире