Профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»

Профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»

Местные новостиГИБДД
В 2011 году количество ДТП, зарегистрированных на территории города Новокузнецка и связанных с наездом транспортных средств на пешеходов, сократилось с 284 до 278. В результате подобных происшествий 28 человек погибли и 267 были травмированы.

Нужно заметить, что число ДТП по вине пешеходов по итогам 12 месяцев 2011 года сократилось. Но зато значительно возросло количество дорожных происшествий на пешеходных переходах, где виновниками стали водители. В прошлом году по этой причине 2 человека погибли и 75 были травмированы. Кроме того, уже в январе 2012 года зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия по причине нарушений водителями правил проезда пешеходных переходов, в которых получили ранения 2 человека.

В связи с этим ГИБДД г. Новокузнецка в период с 12 по 20 января проводит профилактическую операцию «Пешеходный переход». В рамках операции наряды дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции будут приближены к местам концентрации ДТП с участием пешеходов. Ежедневно будут проводиться специализированные рейды с привлечением дополнительных сил.

В ходе операции особое внимание будет уделяться не только водителям автомобилей, не предоставляющим преимущество пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах, но и самим пешеходам, переходящим проезжую часть автодорог в неположенном месте.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /6

16:3711-01-2012
 
 
Роман
Вот и правильно, надо работать с дебилами по обе стороны дороги, так сказать комплексно.

Заодно и штрафы подсобрать


Еще бы дорожники вовремя ремонтировали лежачих полицейских, а то неприятно по торчащим дюбелям переезжать, хорошую резину портить...

16:4011-01-2012
 
 
Читатель
Дада! Щас опять лежачих копов понавтыкают и успокоятся! Хотя нет! Из-за машин на вокзале будут как чингачгуки выскакивать с палкой и усираться мол непропустил кого то, хотя там сплошной поток пешиков и если всех пропускать- можно полдня стоять! Умники чо еще сказать...

16:4711-01-2012
 
 
Роман
Да уж ... согласен. Переходы у вокзала это нечто.... причем сделали же перед Бардина, напротив автовокзала регулируемый, а до самих Бардина, Металлургов, Курако руки не доходят.

Как это ни цинично - ждем очередной трагедии.

17:1011-01-2012
 
 
кстати говоря
а маршрутчиков пинать кто будет? недавно отремонтированная улица кутузова... перекресток кутузова-дружбы-кузнецова... автобусную остановку перенесли за перекресток, а пазики (и не только) как продолжали останавливаться перед пешеходником так и останавливаются, перекрвая своей амбразурой всё и вся... а возле нового знака "автобусная остановка" лежит снежок нетронутый ни ногой человека, ни колесом автобуса... для кого делали, для кого старались?

17:1311-01-2012
 
 
Смайлик
У бани на Пионерском поставьте! 2в1 получится. Тех, кто по пешеходным дорожкам там ездит будете задерживать и тех, кто на пешеходном не пропускает. Заодно можно и с теми разговаривать, кто около перехода машины ставит (ну мне вот не хочется из-за машины выскакивать даже на пешеходном переходе!). А то вчера 6 машин пропустила (специально с бортика спустилась, благо там дорога односторонняя - только совсем дебил может задеть), седьмая только тормозить начала, я переходить, а там кто-то справа притормозившую обогнать решил (хорошо, я всегда предварительно выглядываю из-за машины), и эта уже газу дает. Еле ушла оттуда живой, и это на односторонней дороге на пешеходном переходе!

20:2911-01-2012
 
 
миног
пусть сначало сделают тротуары, а то на южном вьезде троуаров нормальных нет вот и приходится ходить по дороге чтобы об столбы и оградку в доль дорг не обтирать а нас за это штрафами пугают .

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости