Путин пообещал запретить курение в общественных местах

Путин пообещал запретить курение в общественных местах

В стране и миреВ стране
Премьер-министр РФ и кандидат в президенты Владимир Путин пообещал ввести в России запрет на курение в общественных местах, а также на рекламу в них табака и алкоголя. Такое обещание содержится в предвыборной "Программе 2012 – 2018", опубликованной в Сети 12 января.

"Мы поставим надежный заслон наркомании. Ужесточим ответственность за продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. Введем запрет на курение, рекламу сигарет и алкоголя в общественных местах", - говорится в документе.

Законопроект, ограничивающий распространение и употребление табачной продукции, был разработан Минздравсоцразвития РФ в 2011 году. Он запрещает курение в любых заведениях и учреждениях, а также на всех видах общественного транспорта, ограничивает его в подъездах домов, тюрьмах и СИЗО.

Кроме того, новый закон подразумевает введение минимальных розничных цен на табачную продукцию и их ежегодный рост, превышающий рост цен на продовольственные продукты. Также планируется запретить выкладку сигарет на витрины и продажу нюхательного и жевательного табака.

Помимо обещаний о запрете курения Путин выразил намерение повысить "как зарплату, так и ответственность врачей и медицинских учреждений за предоставление медицинской помощи в соответствии с утвержденными стандартами", развивать отечественное фармпроизводство, пропагандировать здоровый образ жизни и занятия спортом, приспосабливать городскую среду для инвалидов.

"Больницы, службы скорой помощи будут оснащены современным оборудованием, укомплектованы квалифицированными специалистами. Мы гарантируем оказание бесплатной и качественной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях", - говорится в предвыборной программе премьера.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /9

18:5812-01-2012
 
 
Читатель
что больше заняться нечем?

20:2812-01-2012
 
 
Читатель
Понеслась Варвара в баню...в смысле началась предвыборная сказка

21:2012-01-2012
 
 
Путину
История Вам не наука. Идем своим путем. Запреты всегда повод для их успешного преодоления. Надо вводить ответственност за распространение наркотиков , а табак и водку приравнять к наркотикам и установить срок переходного периода (не больше президентского срока) с ежегодным ужесточением наказания вплоть до пожизненного срока на поселение в районах Якутии и Камчатки. Точно подействует отрезвляюще.

05:5413-01-2012
 
 
Который Путину
Ты че уже пыхнул?Куда уж дальше Сибири?

11:3013-01-2012
 
 
Татьяна
Опять сказочки про медицину. Вчера пришлось обратиться в муниципальную стоматологию (в кузнецке и на Кирова), не обращалась в муниципальные поликлинники уже лет 8, ну ничего не изменилось, НИЧЕГО! Оборудование древнее, аппарата для панорамной съемки в кузнецке нет, направили на Кирова, там не работает, сказали звоните-узнавайте когда отремонтируют. Поехала в Дентекс и сделала за 700 р. снимок. Зато у нас медицина БЕСПЛАТНАЯ и денег в нее валят каждый год все больше и больше!

12:5113-01-2012
 
 
Читатель
запрещают, запрещают, все никак запретить не могут. запрещальщики хреновы....

19:1613-01-2012
 
 
Сосед
Он бы лучше запретил Восход и Новый год.

21:0813-01-2012
 
 
Читатель
Курильщики и алкаши ему этого не простят. Закурят и пропьют! Туда Вове и дорога!

21:4613-01-2012
 
 
Читатель
Странный если не сказать больше человек...Курить запрещает, а воровать нет, наоборот даже поощряет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире