Члены ЦИК России не стали обсуждать отставку Чурова

Члены ЦИК России не стали обсуждать отставку Чурова

В стране и миреПерсона
Члены Центризбиркома России отказались обсуждать отставку своего руководителя, председателя ЦИК Владимира Чурова, который сам предложил внести этот вопрос в повестку дня.

"Я вношу предложение включить пункт об освобождении председателя Центральной избирательной комиссии Чурова Владимира Евгеньевича от занимаемой должности", - заявил глава ЦИК на заседании комиссии.

Члены Центризбиркома это предложение не поддержали. Как пояснила позднее член ЦИК Елена Дубровина, за включение в повестку заседания вопроса об отставке Чурова голосовали четверо членов комиссии.

Кроме нее, это предложение поддержали члены комиссии Евгений Колюшин (КПРФ), Олег Лавров (ЛДПР) и Сергей Даниленко ("Справедливая Россия").

Дубровина является членом партии "Яблоко" и уже второй раз поддерживает предложение об обсуждении отставки главы ЦИК. При этом в прошлый раз за внесение этого вопроса в повестку дня проголосовали всего двое членов Центризбиркома.

Отставка Чурова является одним из основных требований участников массовых акций в знак протеста против фальсификаций на парламентских выборах, прошедших в декабре. Глава ЦИК обвинения оппозиционеров в свой адрес отвергает.

Секретарь Центризбиркома Николай Конкин не исключил, что комиссия будет "заложником" рассмотрения вопроса об отставке своего председателя вплоть до окончания президентской избирательной кампании. По его словам, постановка вопроса об отставке самим Чуровым не вызывает удивления.

"У нас так бурно проходит в последнее время обсуждение центральной избирательной комиссии, где мы обсуждаем одну и ту же тему, что я, честно говоря, уже ничему не удивляюсь. Может быть, кто-то еще поставит этот вопрос либо в иной транскрипции, либо в иной последовательности расположения слов", - сказал Конкин.

Между тем сам Чуров, отвечая на вопрос журналистов о причинах, побудивших его предложить поставить на повестку дня вопрос о досрочном прекращении своих полномочий, заявил: "Сами думайте. У вас голова есть".

Владимир Чуров неоднократно называл критику в свой адрес необоснованной, а на минувшей неделе и вовсе заявил, что критические высказывания в его адрес обижают его.

"Это обижает меня, так как они знают, что я не имею права на этой должности им ответить. Они меня используют в силу моей безответности", - сказал глава ЦИК.

После выборов в интернете появилось множество свидетельств нарушений и подтасовок в ходе голосования - как видеороликов, так и документов, говорящих о фальсификациях, однако Нажать председатель ЦИК заявил, что эти ролики были смонтированы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

13:0320-01-2012
 
 
избиратель
Ну, что палку-то кусать! Дураки!

10:3321-01-2012
 
 
Читатель
Бедный, Бедный Чуров!!! Какой поклёп, не, ну какие наглецы, а! Обвинять этого Святого человека, этого Волшебника с его 146%, в таких гнусностях!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире