В Каире решается судьба миссии наблюдателей в Сирии

В Каире решается судьба миссии наблюдателей в Сирии

В стране и миреВ мире
КАИР, 22 января. Министры иностранных дел стран Лиги арабских государств (ЛАГ) собрались в Каире, чтобы обсудить дальнейшие меры, призванные остановить насилие в Сирии. По данным BBC, ЛАГ, вероятно, продлит мандат группы наблюдателей в Сирии еще на месяц.

Однако, отмечает корреспондент службы новостей, у этой организации, судя по всему, нет четкого альтернативного плана действий. В то же время ЛАГ не стремится идти на более радикальные меры.

Напомним, что ранее активисты антиправительственного движения Сирии подвергли резкой критике миссию наблюдателей ЛАГ, которая не смогла добиться главной цели. Арабских наблюдателей также обвинили в том, что они недостаточно рассказывают о том, что увидели на местах.

Сообщалось, что сирийская оппозиция также обратилась к Лиге арабских государств с официальным запросом передать сирийский кризис в ООН. Оппозиция также выступает против продления миротворческой миссии ЛАГ в Сирии.

Миссия наблюдателей ЛАГ была направлена в Сирию по согласованию с Дамаском 26 декабря прошлого года для мониторинга ситуации в стране.

В Сирии уже десять месяцев не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей — как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 5 тыс. человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 448 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире