Кудрин заявил о политических разногласиях с Путиным

Кудрин заявил о политических разногласиях с Путиным

В стране и миреПерсона
Экс-министр финансов России Алексей Кудрин заявляет, что впервые у него и премьера Владимира Путина расходятся позиции по складывающейся в стране ситуации.

«Путин, он очень прагматичный человек, у него очень мощное политическое чутье. Сейчас я впервые встретился с тем, что у нас существенно отличается позиция по социально-политическим проблемам... С точки зрения видения ситуации, понимания, что происходит, (позиция) отличается впервые», – сказал Кудрин в интервью Леониду Парфенову для «Коммерсанта ТВ», отметив при этом, что разногласия по экономическим вопросам были и ранее.

Экс-министр отметил, что ждет новых выступлений главы правительства и статей, передает РИА «Новости».

По его словам, статья Путина в газете «Известия», которая вышла под названием «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить», не полностью дает представление о его новой позиции. При этом, по мнению Кудрина, количество вызовов, стоящих перед страной, в публикации «сужено».Как сообщил ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, статья в «Известиях» является вступительной частью предвыборной программы, которая будет представлять собой объемный документ (около 100 страниц).

Кроме того, Кудрин сообщил, что решение Владимира Путина вновь выдвинуть свою кандидатуру на президентский пост стало для него неожиданностью. Отвечая на вопрос, почему, по его мнению, Путин принял такое решение, Кудрин отметил, что оно было продиктовано высоким уровнем авторитета главы правительства.

«Ну, конечно, уважение к Путину в некоей среде власти, среди губернаторов – оно выше, безусловно. Он большой лидер для многих слоев населения. Мне кажется, конечно, ... его (Путина) авторитет выше», – подчеркнул экс-министр финансов.

По мнению Кудрина, решение Медведева выдвинуться на второй президентский срок было бы здоровее с политической точки зрения, однако сам экс-министр к такой возможности отнесся скептически.

«Я думаю, для многих так и было бы, да. Но у меня к этому времени с Медведевым уже сложились разногласия, поэтому я скептически относился к такому предложению», – отметил он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 746 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:2223-01-2012
 
 
Интересно то как!
И ктож ему эти разногласия продиктовал?

19:4523-01-2012
 
 
А,кто такой кудрин???
был НЕКЕМ и стал НЕКЕМ(( контрацептив полуразовый)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире