Записи с видеорегистраторов можно будет использовать в суде

Записи с видеорегистраторов можно будет использовать в суде

В стране и миреВ стране
Народные избранники могут в ближайшее время рассмотреть законопроект "О видеорегистраторах", согласно которому суд будет обязан принимать в качестве доказательства при расследовании дел данные с устройства.

Об этом пишет kolesa.ru.

Речь идет о поправке в законодательство, которая бы обязала судей при рассмотрении дел принимать в качестве доказательств данные видеорегистраторов. "Сегодня судья сам решает, учесть ли при принятии решения данные с видеорегистратора. Мы хотим изменить эту ситуацию и законодательно закрепить обязательное рассмотрение правоохранительными и судебными органами фото- и видеоматериалов о нарушении ПДД, предоставленных участниками дорожного движения в суде. Пока, к сожалению, в законе не прописано, что современные видеорегистраторы могут служить пополнению доказательной базы, как не могут ей служить и системы глобального позиционирования — GPS и ГЛОНАСС", - передает слова инициатора проекта, депутата Госдумы Вячеслава Лысакова газета "Известия".

Инициативу поддерживает глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. "Введение такой нормативно-правовой базы — полезная вещь. Она будет способствовать более объективному рассмотрению дел в суде. Важно, конечно, чтобы это были не подделки, и суд мог правильно это установить. Но в целом, думаю, это помогло бы наказывать именно виновных, а не причастных, как это у нас часто бывает".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 632 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:3025-01-2012
 
 
Читатель
во судьям пападос будет

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире