ЦИК пожаловался в Генпрокуратуру на "список Чурова"

ЦИК пожаловался в Генпрокуратуру на "список Чурова"

В стране и миреПолитика
Центральная избирательная комиссия обратилась в Генеральную прокуратуру с жалобой на так называемый список Чурова, составленный членами партии "Яблоко" и опубликованный на официальном сайте организации.

Об этом сообщил сам глава ЦИК Владимир Чуров на заседании оперативного штаба МВД России.

В.Чуров, отставки которого безуспешно добиваются члены незарегистрированных политических партий и участники митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова, сообщил, что список содержит фотографии членов избирательных комиссий. Глава ЦИК отметил, что фотографии чиновников были опубликованы без их согласия.

Партия "Яблоко" включила в список тех людей, которые якобы допустили нарушения и фальсификации на прошедших в декабре 2011г. выборах в Госдуму. При этом вина чиновников не доказана, отметил В.Чуров. Наконец, публикация списка создает для ЦИК РФ трудности в формировании избирательных комиссий в преддверии предстоящих президентских выборов, отметил глава комиссии.

Напомним, 14 января 2012г. партия "Яблоко" на митинге против фальсификаций на выборах представила "список Чурова", в который включила руководителей участковых избирательных комиссий, на которых, по мнению членов партии, были допущены серьезные нарушения закона при проведении голосования.

Список начинается с глав избиркомов Москвы и Подмосковья. Интересно, что в него попали сразу два представителя УИК по фамилии Родина - глава избиркома №1924 Ирина Олеговна и секретарь избиркома №1111 Яна Александровна.

Первым в поствыборном "списке Чурова" идет Валентин Михайлович Колбас - председатель УИК №6. Поводами для включения в список стали такие нарушения, как фальсификация протокола и немотивированное удаление наблюдателя. По другой информации, В.Колбас сбежал с участка с бюллетенями.

Ранее председатель "Яблока" Сергей Митрохин, имея в виду персону В.Чурова, заявил, что ЦИК должен быть "очищен от волшебников". "Фальсифицировать выборы должно стать стыдно. Окружение фальсификаторов должно говорить им, что их действия позорны", - отметил он. В партии заранее принесли извинения тем, кто попал в список по ошибке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

16:1526-01-2012
 
 
То ли чурковцы обнаглели совсем, то ли сдурели окончательно
Возможно, и то, и другое сразу.

Власть идиотов в России.

16:1826-01-2012
 
 
мужик
Это оппозиция блажит, а не Чуров. Палку кусают, как собаки, а не хозяина.

19:3226-01-2012
 
 
Электрик
Незарегистрированных??? А как же Дума?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире