СПОРТ: В футбольной команде «Металлург-Кузбасс» может появиться Вуду

СПОРТ: В футбольной команде «Металлург-Кузбасс» может появиться Вуду

Местные новостиСпорт
Новокузнецкие футболисты выходят из отпуска. Руководство клуба рассказало о планах команды на предсезонный период.

29 января футбольная команда «Металлург-Кузбасс» выходит из отпуска. Подопечные Владимира Федотова соберутся в Москве, и сразу же отправятся в турецкую Анталию на учебно-тренировочный сбор. Всего запланировано 4 сбора, на которых тренерский штаб намерен просмотреть в деле несколько новичков.

Напомним, что нынешний сезон проводится по экспериментальной схеме и длится полтора года. До окончания первенства во второй лиге нашей команде осталось провести всего лишь 7 матчей. При этом отрыв «Металлурга-Кузбасса» от второго места составляет 13 очков, а это значит что новокузнечане наверняка не уступят лидерство и сумеют получить право выступления в ФНЛ.

В целом состав команды по сравнению с прошлым годом изменится минимально. Ранее уже сообщалось о том, что клуб расстался с защитником Сергеем Шубиным и полузащитником Кириллом Макаровым, которые не проходили в основной состав. Им на смену могут прийти несколько молодых игроков. В числе потенциальных новичков команды – 5 игроков в возрасте от 21 до 22 лет. Это полузащитники Иван Чудин ("Урал"), Денис Вуду ("Урал-Д"), Кирилл Корбан, в последнее время выступавший в Польше, и Кирилл Павлов, в сезоне-2010 игравший за "Локомотив-2", а также нападающий "Сатурна" Федор Проньков. С 16 голами Проньков занимает третье место в списке бомбардиров зоны "Запад".

Официально в команде пока всего лишь один новичок. Это полузащитник Сергей Нарылков, предыдущие 7 лет своей карьеры отыгравший в барнаульском «Динамо», с которым новокузнечане и вели основную борьбу за первое место в нынешнем сезоне.

Нарылков – очень техничный и грамотный футболист, который наверняка усилит состав новокузнецкой команды. Приобретался этот игрок с прицелом на выход «Металлурга-Кузбасса» в ФНЛ.

«Для нас это удачное приобретение. Наши тренеры хотели видеть Нарылкова в «Металлурге-Кузбассе», - рассказывает спортивный директор клуба Юрий Багрий. - Переговоры велись практически весь год. Человек тоже изъявил желание, хотя находился на контракте в Барнауле. Но мы нашли компромисс с руководством «Динамо» и лично с ним. Нарылков может сыграть на трех позициях: левого полузащитника, правого, под нападающими. Универсальный футболист. Считаю, это хорошее приобретение. Но все, конечно, покажет время. Что же касается его неигровых проблем в Барнауле… Я считаю, что в первую очередь - это проблемы Иромашвили, а не игрока. Лично беседуя с Нарылковым, я прекрасно понял эту ситуацию. И она не так однозначна, как может казаться со стороны. Здесь ситуация «игрок-тренер». Если тренер находит компромисс и понимание с игроком – такого никогда не будет».

К слову, в ФНЛ новокузнечане смогут воспользоваться услугами легионеров из дальнего зарубежья. Руководство клуба намерено пригласить в команду легионера из Африки. Так, по словам Юрия Багрия, на апрельский сбор «Металлурга-Кузбасса» должен приехать нападающий из Ганы, имеющий опыт выступления за молодежную сборную своей страны. Если его игра устроит тренеров, будет решаться вопрос о заключении контракта с этим футболистом с июля 2012 года.

Еще одним сюрпризом для болельщиков станет открытие магазина сувенирной продукции и атрибутики. В нем болельщики сумеют приобрести фанатские шарфы, флаги, бейсболки и другую продукцию с логотипом «Металлурга-Кузбасса». Кстати, отныне официальными цветами новокузнецкой команды станут оранжевый, желтый и зеленый. А на всей сувенирной продукции и атрибутике будет изображен талисман футбольной команды «Металлург-Кузбасс» - английский бульдог Балу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1339 / сегодня: 1

Комментарии /10

11:1227-01-2012
 
 
ilnikbez
Позорный логотип у клуба...

11:3627-01-2012
 
 
Читатель
это скорее на логотип какой-нибудь "фирмы" фанатской

11:4027-01-2012
 
 
Читатель
с какого фига английский бульдог у кузбасской команды???

у нас должен быть шахтер, или металлург! люди уже в руководящем составе не патриотичны...

11:4227-01-2012
 
 
ЧитательЧитатель
с какого фига английский бульдог у кузбасской команды???

у нас должен быть шахтер, или металлург! люди уже в руководящем составе не патриотичны...

1. команда новокузнецкая
2. бульдог всё-таки не в тему, да

12:2027-01-2012
 
 
Читатель
ага давайте горнового сфотографируем у Сада Металлургов и прицепим на эмблему клуба.. Че к чему.. Пусть лучше бульдог. Ибо зверей исконно кузнецких в природе - нет. Йети - официально не доказан.

12:2227-01-2012
 
 
Читатель
вы достали уже со своими металлургами. разрушено уже все металлургическое, толку то. и с шахтами со своими достали уже. партиоты ёпт. Вас уничтожают, а они всё о патриотичности

12:5227-01-2012
 
 
Читатель
металлургов - на кукан. молодцы, что придумали что то новое. а то это совковое мышление уже осточертело

15:1127-01-2012
 
 
Читатель
бараны вообще то был конкурс на логотип клуба...вот и сами же выбрали бульда

10:5230-01-2012
 
 
Читатель
Логотип на Смлегу пожож

05:1215-02-2012
 
 
уродский логотип!!! Можно было поблагородней выбрать зверя!!! Рыга((
А внтуре похож))))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости