В "Ашане" проверяют рыбу в связи со смертью девочек

В "Ашане" проверяют рыбу в связи со смертью девочек

В стране и миреВ стране
Руководитель по внешним корпоративным связям торгового компании "Ашан" в России Мария Курносова заявила Русской службе новостей, что в торговых центрах идет проверка документов по рыбе в связи со смертью двух девочек в Москве.

19 января в реанимацию Тушинской детской больницы были доставлен две девочки с симптомами пищевого отравления. Пять дней врачи боролись за их жизнь, но спасти детей так и не смогли. По информации СМИ, девочки отравились рыбой, купленной в "Ашане". По предварительной версии, продукт мог быть обработан аммиачной селитрой.

"Сейчас мы в экстренном порядке смотрим все анализы по рыбе. Смотрим все обращения клиентов за последний месяц и ждём официального запроса от Следственного комитета. У нас самих информация только из СМИ. О какой покупке идет речь, где, в каком магазине она была куплена - информации нет", - сказала Курносова. По ее словам, за последнее время никто не обращался с жалобами на рыбу. Эта семья также не обращалась.

Курносова отмечает, что вся продукция, которая попадает на прилавки, проходит тщательную санитарную проверку. "Из одной партии товара на экспертизу берется один образец. У нас проверяются все наши поставщики, а в партии товара проверяются выборочные образцы. Таким образом, мы контролируем качество рыбы и любой другой продукции в нашем магазине", - сказала она.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1216 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:5930-01-2012
 
 
1
Ашан вобще помойка. По крайней мере в Новосибе. А вот если филе рыбы покупать и при оттаивании больше половины ее веса оказывается вода, то она все равно проходила проверку? И проверка такое допускает?

11:1130-01-2012
 
 
Werder
Руководитель по внешним корпоративным связям торгового компании "Ашан" - исправьте торгового

12:1030-01-2012
 
 
1
и "были доставлен две девочки" исправьте на "были доставленЫ две девочки"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире