В Кремле намекнули на маразм у Говорухина, приставив к нему наблюдателя

В Кремле намекнули на маразм у Говорухина, приставив к нему наблюдателя

В стране и миреПолитика
У кандидата в президенты Владимира Путина выборами управляют сразу два штаба.

У кандидата в президенты Владимира Путина выборами управляют сразу два штаба. И у них могут быть противоречия, что стало ясно в пятницу, когда глава одного из них, кино­режиссер Станислав Говорухин, обвинил президента и друга премьера Дмитрия Медведева в излишне пассивном участии в кампании.

Источник в Кремле рассказал РБК daily, что первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин уже направил «поправлять ляпы» Говорухина заместителя начальника управления по внутренней политике Кремля Игоря Удовиченко.

Напомним, ранее глава премьерского штаба кино­режиссер Станислав Говорухин в интервью «Известиям» обвинил президента в бездействии, подчеркнув, что считает, что первое лицо могло бы и поактивнее агитировать за премьера.

На выпад режиссера отреагировал пресс-секретарь премьера. «Лучшей и наиболее наглядной поддержкой кандидатуры Влади­мира Путина со стороны президента Дмитрия Медведева является их ежедневная работа, которой они занимаются на своих постах», — цитируют РИА "Новости" Дмитрия Пескова.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в свою очередь напомнил, что президент по закону не имеет права участвовать в предвыборной агитации.

В Кремле реагировать не стали. Но в частных беседах с РБК daily чиновники на Старой площади саркастически высказались о «почтенном возрасте» кинорежиссера, «сказавшемся, видимо, на его умственных способностях».

Сам Станислав Говорухин в пятницу был вынужден оправдываться за неосторожное высказывание.

Между тем, история с ляпом показала уникальную ситуацию, сложившуюся в кампании премьера. По словам одного из чиновников Кремля, на Владимира Путина работают два параллельных штаба. Так называемый «Штаб в поддержку Пу­тина» под руководством Станислава Говорухина — формальный. В нем не принимается решений и не распределяются финансы, с регионами штаб взаимодей­ствует только во время поездки 11 членов штаба по стране с агитацией за премьера. Реальный, оперативный штаб курирует первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

При этом Володин также не осуществляет руководства всей кампа­нией, занимаясь только техническим и информационным взаимодействием между аппаратом правительства, управлением по внутренней политике (УВП) администрации президента и созданными в регионах технологическими штабами. Последние не подчиняются штабу Говорухина. Их повестку дня полностью задает Вячеслав Володин. По словам собеседника в Кремле, его штабам запрещено опираться и как-то ассоциироваться со штабами «Единой России», которые работали на выборах в Госдуму.

В штаб Говорухина Володин уже направил чиновника, который должен следить за тем, чтобы ситуация там не вышла из-под контроля и не случилось ляпов, подобных пятничному. Это заместитель начальника УВП администрации Кремля Игорь Удовиченко. По сведениям издания, Удовиченко на днях написал заявление на отпуск и стал заместителем Говорухина.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1527 / сегодня: 1

Комментарии /10

17:3230-01-2012
 
 
Этот..усатый мож колёс обожрался?
Несёт всякую шнягу!

20:3030-01-2012
 
 
читатель
Володин хоть и моложе но сам не далек от Говорухина

20:5230-01-2012
 
 
Читатель
как подходит фотография/

21:1930-01-2012
 
 
Какой кондидат , такой и штаб..........тем более представители....охренеть штабов два а перзик Один.....
Уважаемый ВВП...хорош уже мозги народу пудрить...не можешь справиться с пердставуителями своих ШТАБОВ...куда нахрен в управление страной суешся......

21:2930-01-2012
 
 
Читатель
Ему б ещё и психиатора выписали для наблюдений, а то он по маразму вдруг не того кандидата пропиарит.

22:0830-01-2012
 
 
Х.В.С.К.П.
Володин гей- еврей. Его хотели спикером парламента сделать но скандал с его нетрадиционной сексуальной ориентацией не позволил этому. Но Володин как гадюка водлянная вынырнул в президентской администрации. Видать Мендель под себя свою команду набирает.

22:0930-01-2012
 
 
Читатель
для 21-19
таких как ты,кстати, у меня на работе много.То то начальник не то делает,то это- за 2 года поднял фирму с колен, просто, прошу делать,что говорю и непи.....ть! нет же, свои безграмотные советы давать нада! И как страной управлять тоже лучше всех знают!

23:3530-01-2012
 
 
Читатель
Нервные в клетке не востанавливаются.

07:3431-01-2012
 
 
Для 22-09
Сам же говоришь !!!! Так что помалкивай подниматель фирм с коленок......Попку Едрищам еще лучше вылизывай....Может скоро и в администрацию позовут....

20:3031-01-2012
 
 
Тайга
А с чьих коленок, пардонте? Мож там мягче было, а Вы подняли? Мож и не за что спасибо говорить!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире