Депутаты ГД отказались пройти тест на взяткоманию

Депутаты ГД отказались пройти тест на взяткоманию

В стране и миреПолитика
Парламентарии отказались пройти специальное психологическое обследование на возможность коррупции в их рядах.

Известный психолог Рамиль Гарифуллин приехал в Москву, чтобы провести тест для депутатов на выявление того, имеют ли они предрасположенность к коррупции или брали когда-нибудь взятки, сообщает Life News.

Стоит признать, что ни один из народных избранников не дал категорического отказа пройти щекотливый тест, однако многие из них сетовали на жесткий график и нехватку времени для встречи с психологом.

Видимо, опрошенные парламентарии не хотели вызвать подозрений резким отказом от теста на взяточничество, но все-таки ни один из них не дал и точного согласия. После предварительного «да» депутаты начинали «юлить», и в итоге их согласие звучало совсем не так убедительно.

- Я не против, могу пройти этот тест. Но учитывайте, что сейчас горячая пора – каждый день проходят заседания Думы. Так что время надо согласовывать, - заявил член Комитета ГД по промышленности Константин Ширшов.

- Я могу пройти этот тест, мне нечего бояться. Правда, вы знаете, времени сейчас совершенно нет, чтобы ездить на тесты, - вторит коммунист Алексей Пономарев.

В таком же духе высказался член ЛДПР Константин Субботин, а пресс-секретарь единоросса Виктора Звагельского заявила, что им необходимо тщательно обдумать это предложение, взвесить все за и против.

Член Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Виктор Звагельский сначала заявил, что готов пройти подобный тест, однако чуть позже депутат выразил свои опасения.

- Предварительное согласие я могу дать, но сейчас все упирается в ужасную нехватку времени, до конца этой недели я точно в командировке, да и потом график очень напряженный. А вообще, как я могу быть уверен, что это не подстава?! - задал риторический вопрос политик. – Очень не хочется, чтобы меня огульно обвинили во взяточничестве. Я же не знаю, насколько правдив этот тест, насколько честен психолог.

В итоге на «прием» к психологу явились только три представителя политического истеблишмента: депутат Госдумы единоросс Олег Савченко, общественные деятели Олег Митволь и Виктор Черепков.

- По тому, как «много» депутатов откликнулось на наше приглашение, можно сделать вывод, насколько чиста у них совесть, - шутил Олег Митволь, пока его опутывали проводами полиграфа.

Отвечая на вопросы психолога, экс-чиновник держался спокойно и уверенно. И по окончании процедуры получил утешительный диагноз: «Здоров».

Депутата Олега Савченко, по его признанию, привело сюда любопытство.

Народный избранник вскоре должен перевестись в Комитет по борьбе с коррупцией и таким оригинальным способом решил проверить свою профпригодность.

- Взяточниство - это проблема номер один в нашей стране. Не могу сказать, почему больше никто из депутатов не рискнул сюда прийти. Многие действительно очень заняты. Но считаю, что процент «взяткоманов» выше у представителей исполнительной, а не законодательной власти. Вот их и надо тестировать, - рассказал Life News Олег Савченко.

Депутат также оказался чист перед своей совестью, как и руководитель общественной организации «Федеральный комитет по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти» Виктор Черепков. Борцы со взяточниством фактически первыми испробовали на себе свое будущее оружие.

- Все от воспитания зависит. Лечить же болезнь нужно Уголовным кодексом и жесткими «посадками». Человек, пришедший на госслужбу, должен жестко понимать, что, взяв, он гарантированно понесет наказание. Только тогда мы сможем войти в цивилизованное русло, - сказал Олег Митволь.

Напомним, что тест на взяточничество разработал известный российский психолог Рамиль Гарифуллин. Помимо этого ученый предложил свой уникальным метод излечения от болезни «взяткомании». Гарифуллин утверждает, что ее можно вылечить, как и любое другое психическое заболевание, с помощью гипноза.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Нестор Лебедев
lifenews.ru

Комментарии /7

19:0030-01-2012
 
 
Читатель
И только едрос оказался героем.......

19:0530-01-2012
 
 
я
Почему-то я нисколько не удивлён...

21:2730-01-2012
 
 
Русич
Ну и правильно, господа из ГД не для тестов шли воровать......Народ это те кто не может себя обеспечить и защитить в ИХ глазах.....Слуги блин... Народа.....Форисеи современной России....Жируйте остатки времени пред длинной ЗИМОЙ!!!!!

21:2730-01-2012
 
 
э
Наверное стесняются? Они такие робкие и нерешительные, эти депутаты...прям как девченки)))

23:5530-01-2012
 
 
Читатель
Опытные депутаты могут приходить к консенсусу 2-3 раза за сессию.

00:0331-01-2012
 
 
Тайга
А я могу от депутата отказаться? Он же не обследован!

12:2031-01-2012
 
 
ДЕП.
Поздно матушка .

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире