В Саратове нарушителей ПДД сделали на время гаишниками

В Саратове нарушителей ПДД сделали на время гаишниками

В стране и миреВ стране
Руководство Саратовского ГИБДД решило привлечь внимание водителей к трудностям работы сотрудников ДПС.

Лейтенант Владимир Чечнев остановил водителя за непристегнутый ремень и предложил ему отработать штраф натурой – взять в руки жезл и самому останавливать машины. Первым подопытным стал автомобилист Зубов. Сперва ему было дико останавливать своих собратьев, а после ничего, освоился и даже вошел во вкус. Зубов выписал несколько протоколов, среди которых были и за грязный номер и за непристегнутый ремень.безопасности. В роли гаишника он выступал до тех пор, пока не нашелся еще один желающий отработать штраф. Водитель Егор Александров, ставший инспектором ДПС за тонировку, очень быстро сдался, признав, что служба гаишников крайне трудна. Мало того, что надо стоять под палящим солнцем, а сейчас на жутком морозе, на кором коченеют пальцы рук и ног, атк еще приходится и встречакться с откровенным хамством со стороны водителей. «А ведь я сам был по ту сторону баррикад», - смеется Александров, - «Нет, уж лучше в теплом офисе».

Начальник Саратовского ГИБДД Дмитрий Колчин признается, что их ноу-хау понравилось далеко не всем, и в первый день эксперимента лишь два водителя предпочли временно стать гаишниками вместо того, чтобы уплатить штраф. Зато на следующий день количество желающих увеличилось ровно вдвое. В ГИБДД не теряют надежды, что подобные мероприятия лучше всяких слов объяснят водителям всю сложность работы гаишников, которых уже давно обвиняют во всех смертных грехах. А лейтенант Чечнев добавляет: «А пусть посмотрят, сколько у нас за день с непристегнутыми ремнями и в пьяном виде ездят и как нам грубят! А то ругать нас каждый горазд - пусть теперь побудут в нашей шкуре. Да и правила заодно подучат».

Конечно, намерения руководства Саратовского ГИБДД привлечь внимание водителей к сложности службы в ДПС заслуживают одобрения, однако напомним, что именно в Саратове гаишник на протяжении двух лет «доил» условную встречную полосу и в этой же области инспектор, попавшись на взятке, просто-напросто съел ее.  Кроме того, один из жителей Саратова даже пожаловался в блог президенту Медведеву на существующую коррупционную схему местного ГИБДД. Так что уж совсем безвинными овечками саратовским гаишникам прикинуться не удастся, как бы сильно они к этому не стремились, а рыльце у них все равно в пушку.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 663 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:0131-01-2012
 
 
Читатель
хм - интересный ход

16:2031-01-2012
 
 
Машенька и Витя
Праверти арфаграфею в первам апзацы

16:2131-01-2012
 
 
Машенька и Витя
на кором коченеют атк еще приходится и встречакться

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире