Принц Уильям начал службу на Фолклендских островах

Принц Уильям начал службу на Фолклендских островах

В стране и миреПерсона
Британский принц Уильям начал 4 февраля нести военную службу на Фолклендских островах в качестве пилота поисково-спасательного вертолета, сообщает Agence France-Presse.

Командировка 29-летнего принца, прибывшего на Фолкленды 2 февраля, продлится шесть недель. В качестве второго пилота он входит в экипаж вертолета Sea King из четырех человек.

Переброска принца Уильяма на Фолкленды незадолго до 30-летней годовщины Фолклендской войны за суверенитет над островами вызвала негативную реакцию властей Аргентины, а также спровоцировало волну антибританских протестов среди населения страны. "Провокацию" Лондона также осудила Венесуэла.

Министерство обороны Великобритании, впрочем, неоднократно заявляло, что командировка принца на Фолкленды не имеет политической подоплеки.

Ранее Великобритания объявила об усилении военной группировки на островах, которые пытается оспорить у нее Аргентина.

Конфликт вокруг островов, которые Великобритания называет Фолклендскими, а Аргентина - Мальвинскими, стал причиной британо-аргентинской войны в 1982 году. В результате этой необъявленной войны, завершившейся переходом архипелага под контроль Великобритании, погибли 649 военнослужащих с аргентинской стороны и 255 – с британской.

Спор о статусе Фолклендов, жителями которых являются около 3000 человек, вновь разгорелся после того, как британские компании начали в 2010 году на островном шельфе работы по добыче нефти.

Наследный принц Уильям стал пилотом Королевских ВВС 11 апреля 2008 года, когда ему было присвоено первое летное звание. В 2010 году он окончил полуторагодичный тренировочный курс управления спасательным вертолетом.

В Великобритании служба в армии является традиционной обязанностью для членов королевской семьи мужского пола. Стоит отметить, что в отличие от своего брата Гарри, проходившего службу в Афганистане, принц Уильям не был допущен до участия в боевых действиях, так как является наследником престола.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

18:0405-02-2012
 
 
Читатель
"В Великобритании служба в армии является традиционной обязанностью для членов королевской семьи мужского пола." А у нас?

19:1105-02-2012
 
 
Читатель
а у нас республиканский строй тупица

09:1006-02-2012
 
 
Братюня
Не отмазали пацана:(

15:0406-02-2012
 
 
Читатель
в афган этого мелкобритского рыжего упырька!!

13:1807-02-2012
 
 
Разор
У них служить почётно, в отличие от нашей армии.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире