Студенты Египта объявили бессрочную акцию гражданского неповиновения

Студенты Египта объявили бессрочную акцию гражданского неповиновения

В стране и миреВ мире
Союз студентов Египта, в который входит большинство вузов страны, в воскресенье, 5 февраля, объявил о начале бессрочной акции гражданского неповиновения. Учащиеся государственных и частных высших учебных заведений Египта намерены присоединиться ко всеобщей забастовке, которая была объявлена на 11 февраля радикальным молодежным объединением «6 апреля».

В сообщении на странице Союза в Фэйсбуке говорится о намерении протестовать до полного удовлетворения требования незамедлительно передать власть от Высшего совета вооруженных сил гражданским лицам, а также завершить в скором времени судебный процесс над бывшим президентом страны Хосни Мубараком и другими обвиняемыми по делу о расстреле демонстраций в январе-феврале 2011 года, в которых ведущей силой была именно молодежь, сообщает РИА «Новости».

Ранее «6 апреля» выдвинуло предложение ко всей стране о всеобщей забастовке в честь первой годовщины отставки бывшего президента Мубарака. Организация заявила, что не призывала никаких студенческих организаций к участию в акции, и что стремление студенческих организаций «является их собственной инициативой».

Союз студентов Египта насчитывает 3,5 миллиона участников, обучающихся в университетах Каира, Александрии, Хелуана, Даманхура, среди которых Американский, Британский и Немецкий университеты, Международный египетский университет, нескольких академий и десятков профильных институтов.

Ранее молодежные группировки Египта на встрече с депутатами парламента страны потребовали объявить вотум недоверия действующему правительству во главе с премьер-министром Камалем Ганзури и отправить его в отставку.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.


Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире