В сибирской части 16 солдат заболели пневмонией

В сибирской части 16 солдат заболели пневмонией

В стране и миреПроисшествия
КРАСНОЯРСК, 7 февраля. Шестнадцать солдат-срочников заболели пневмонией в Красноярском крае. Один из них скончался, сообщил журналистам депутат Заксобрания Красноярского края Юрий Швыткин, курирующий вопросы военной службы.

По его словам, во вторник прокуратура начала проверку в отношении командующего ракетной части по факту массовой заболеваемости солдат срочной службы.

Как передает "Интерфакс", Швыткин отметил, что шесть военнослужащих госпитализировали в Красноярскую краевую больницу, остальных — в военный госпиталь. Врачи поставили всем один диагноз — пневмония. Трое солдат в крайне тяжелом состоянии были помещены в реанимацию. Утром один из них — 18-летний солдат срочной службы — скончался. Не так давно он призвался в Ужурскую ракетную часть из Кемеровской области: "Его нашли солдаты. Он лежал в кочегарке. Не мог встать — была очень высокая температура", — рассказал Швыткин.

"Из-за того, что ему несвоевременно оказали медицинскую помощь, он умер. Но помимо этой версии сейчас рассматриваются еще и другие — не исключено, что командование хотело скрыть факт массового заболевания пневмонией в части. Еще одна возможная причина случившегося — непригодное для суровой сибирской зимы обмундирование и недостаточные температуры в казармах. Сегодня я сделал письменный запрос на имя министра обороны России", — сказал депутат.


Напомним, что минувшей осенью аналогичная ситуация сложилась в Острогожской войсковой части в Воронежской области. Десятки солдат заболели пневмонией и ОРВи. Главной причиной ЧП официально объявили новую форму от Юдашкина, которая быстро намокает и плохо сохнет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 699 / сегодня: 1

Комментарии /9

20:4607-02-2012
 
 
Тайга
И после этого им сына?????????? Ну,ну...

22:1207-02-2012
 
 
Читатель

23:5207-02-2012
 
 
Чугун
Виноват непосредственно его командир. Под трибунал его. Причем тут форма юдашкина? Нужно за личным составом следить и заботится о пацанах.

01:1608-02-2012
 
 
Мать
Форма новая, от модельера Юдашкина очень плохая-из синтетики сшитая.В ней холодно.Раньше шили шинели из шерсти натуральной.В шинели было тепло солдату.Шапки были из меха овцы,а сейчас-синтетика.Мёрзнут ребята.

02:2308-02-2012
 
 
Читатель
Сам сейчас служу, в чите , лежал в госпитале, больных пневманией полно, если бы боец не умер шума бы не было, а форма уж да ваще полное г... А командиры да пытаются скрыть это, у нас вот даже деньги платят чтобы другую болезнь писали

09:0708-02-2012
 
 
Читатель
сколько ЕЩЕ нужно жерт, чтобы отменили эту одежду!! Юдашкин!

14:3908-02-2012
 
 
LVA
Что сказать... Жалко человека. Может и форма такая. Но скажу, что неустойчивых к холодам людей стало много. Сам служил в ракетной дивизии на Алтае. Форма тогда еще была старого образца. Так как раз в феврале много народу слегло в госпиталь с таким же диагнозом. А один вообще вместо апреля уволился в (!) июле.

00:1109-02-2012
 
 
Читатель
Нахрен нас хавоёвывать, мы вон сами как европейская армия замёрзнем от своих же русских морозов.

00:1109-02-2012
 
 
Читатель
с такой формой то

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире