Kodak после банкротства: компания больше не будет выпускать фото- и видеокамеры

Kodak после банкротства: компания больше не будет выпускать фото- и видеокамеры

В стране и миреВ мире
Компания Eastman Kodak, которая в январе подала заявление о банкротстве, намерена постепенно свернуть собственное производство цифровых фото- и видеокамер, а также электронных фоторамок, однако будет продавать лицензии на использование своего бренда другим производителям фототехники, сообщает РИА "Новости". Несмотря на закрытие производства, Kodak продолжит гарантийное обслуживание и техподдержку фото- и видеокамер.

Свое объявление компания сделала всего через несколько недель после презентации шести новых камер на выставке Consumer Electronic Show в США. Именно Kodak, отметим, в 1975 году выпустил первую в истории цифровую фотокамеру.

В результате реструктуризации Kodak рассчитывает сэкономить более 100 миллионов долларов в текущем году. Однако компания также столкнется с затратами в размере примерно 30 миллионов долларов на реорганизацию, в том числе, на компенсации уволенным сотрудникам.

Ранее Kodak объявила, что количество подразделений компании будет сокращено с трех до двух. Теперь бизнес Kodak делится на потребительское подразделение и отдел коммерческих решений, тогда как ранее в структуре компании были подразделения по производству традиционной фотопленки и бумажной продукции, цифровых продуктов и по разработке и производству принтеров и ПО для них.

Компания Eastman Kodak была основана в 1892 году изобретателем Джорджем Истменом и бизнесменом Генри Стронгом и с тех пор занимала ведущие позиции в производстве фотоаппаратов и сопутствующей продукции. В январе 2004 года компания объявила об окончании производства пленочных камер (за исключением одноразовых) в США, Канаде и Европе, но и по сей день продолжает выпуск фото- и кинопленки.

В прошлом месяце Kodak, задолжавшая в общей сложности около 7 млрд долларов, подала заявление в Федеральный суд Нью-Йорка по делам о банкротстве (U.S. Bankruptcy Court), заявив, однако, о намерении продолжать выплату зарплаты сотрудникам и сохранить клиентские программы.

Эксперты объясняют банкротство старейшего производителя цифровой фототехники конкуренцией со стороны производителей мобильных телефонов, которые стали оснащать свою продукцию все более совершенными фотокамерами.

В настоящее время компания также пытается найти покупателей на обширный портфель патентов в области цифровых изображений, а также судиться с ведущими производителями мобильных устройств в надежде получить с них роялти за использование запатентованных технологий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 536 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире