Премию "Грэмми" посвятят Уитни Хьюстон

Премию "Грэмми" посвятят Уитни Хьюстон

В стране и миреВ мире
В воскресенье в США пройдет церемония вручения музыкальной премии "Грэмми". Она будет посвящена легендарной певице и актрисе Уитни Хьюстон, скончавшейся этой ночью. Памяти Хьюстон будет посвящен целый раздел шоу, вести который будет обладательница "Оскара" Дженнифер Хадсон.

Уитни Хьюстон, одна из самых успешных поп-исполнительниц середины 1980-х - начала 1990-х скончалась в возрасте всего 48 лет. Причины гибели певицы пока неизвестны. Хьюстон была найдена без сознания в номере гостиницы "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе. Бригада "скорой помощи" примчалась по вызову "в течение нескольких минут". Версия гибели в результате убийства в предварительном порядке исключена.

Свои соболезнования по случаю смерти Хьюстон выразили многие известные люди. В своих микроблогах в Twitter на это отреагировали певица Мэрайя Кэри, Кристина Агилера, исполнительница Пинк, поп-певица и актриса Джессика Симпсон, поп-звезда Рианна, Кэти Перри, канадский исполнитель Джастин Бибер, теннисистка Серена Уильямс и многие другие.

Соболезнования по поводу кончины Хьюстон в Twitter высказал также помощник президента РФ Аркадий Дворкович. "Ночью в Штатах скончалась певица и актриса Уитни Хьюстон. Светлая память!", - написал он.

Уитни Хьюстон снискала мировую славу в 1980-90-е годы. Общий объем продаж ее записей составляет 170 миллионов копий. По данным Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, она является четвертой певицей в списке самых коммерчески успешных исполнителей в США. Уитни Хьюстон вошла в Книгу рекордов Гиннесса как артистка с самым большим количеством премий и наград: за свою блестящую карьеру она завоевала более 400 трофеев. Среди них - две американские телепремии "Эмми", шесть "золотых граммофончиков" "Грэмми".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 551 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире