Губернатор Ткачев дал совет как прожить на 15 тысяч: "Уволиться!"

Губернатор Ткачев дал совет как прожить на 15 тысяч: "Уволиться!"

В стране и миреПерсона
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев "как мужик мужику" посоветовал недовольному маленькой зарплатой медработнику "не ныть", а разгружать по ночам вагоны.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в ответ на вопрос работника медицинской сферы о том, как жить на зарплату в 15 тыс. рублей, ответил, что тому стоит сменить место работы.

«Работаю во 2 больнице в Краснодаре, инженером медтехники, получаю 15 тыс.! Как жить?» – спросил Ткачева в Twitter Юрий Будильников (@Budilnikovyy).

"Поменять работу", - лаконично ответил Ткачев в своем микроблоге.

Позже Ткачев сделал уточнение: "Я тебе отвечал не как губернатор, а как мужик мужику. Не нравится тебе работа - не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую... Чтобы ее найти, нужно желание, квалификация, опыт и ум".

"На худой конец - есть тяжелый физический труд, - запостил третий твит губернатор. - Кстати, я в твои годы, когда мне не хватало денег, шел и разгружал вагоны по ночам. А потом - учился зарабатывать больше".

В ответ Юрий Будильников поинтересовался, приходится ли разгружать вагоны сотрудникам больницы, в которой лечится сам Александр Ткачев.

В интервью «Русской службе новостей» Юрий Будильников уточнил, что любит свою профессию, но жить на 15 тысяч рублей в месяц не может.

«Мне нужно создавать семью, на что-то кормить детей, попытаться отложить на квартиру, а с такой зарплатой, даже если она в 2 раза будет увеличена, это невозможно», — сказал он. Сейчас Будильникову, по его словам, уже приходится подрабатывать грузчиком, чтобы выжить.

По словам блогера от губернатора ожидал услышать хотя бы обещания. «Как минимум я рассчитывал на слова надежды, что нужно еще немного потерпеть, и власть дойдет до этого пункта, зарплаты в ближайшее время будут увеличены», - отметил краснодарец.

Он также сообщил, что у него постоянно возникает мысль создать свою партию, в которой будут состоять «люди из народа», чтобы улучшить жизнь в стране.

Между тем, на некорректное поведение чиновника уже обратили внимание в столице.

"Я считаю, что руководство страны на такие эскапады от одного из губернаторов должна отреагировать. Если это останется без внимания, будет очень странно. Я считаю, что если у Ткачева хоть что-то наподобие совести осталось, он должен в отставку подавать. Он должен был разобраться в ситуации, почему в одном из богатейших регионов в России сотрудник медучреждения получает мизерную зарплату", - заявил "РСН" бывший московский префект Олег Митволь.

Отметим, что буквально накануне, 15 февраля, член "Единой России" губернатор Ткачев принял участие в видеоселекторе по демографии и модернизации медицины в регионах, который провел премьер-министр РФ Владимир Путин.

Рассказав об успехах модернизации медицины на Кубани, Ткачев похвастался, что в поликлиники и больницы края поставлено 2,5 тыс. единиц оборудования, а регион выиграл грант в 150 млн рублей на внедрение технологии выращивания искусственных органов, сообщает "Живая Кубань".

"Важно не только развивать высокие технологии в медицине, но и делать качественную медицинскую помощь доступной для каждого жителя Кубани", - цитирует слова Александра Ткачева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в декабре 2010 года на прямую линию с Владимиром Путиным дозвонился ивановский кардиолог Иван Хренов. Он рассказал премьеру о якобы имевшей место показухе в областной больнице. По его словам, во время визита Путина в учреждение в качестве больных на койки легли сами медики, вместо устаревшего оборудования завезли новое, и, кроме того, были сфальсифицированы данные о зарплате медработников.

Слова врача вызвали бурную реакцию у властей Ивановской области. В частности, глава областного департамента здравоохранения Ирина Атрошенко заявила, что Хренов не имеет отношения к областной больнице и его сообщение необъективно, а также предположила, что сам он неадекватен. А губернатор Ивановской области Михаил Мень в свою очередь потребовал разобраться, "как человек с психическим заболеванием ... попал работать в здравоохранение".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

14:1017-02-2012
 
 
no_censor
Ну собственно, как и у нас в комментах - "успешные" люди зарабатывают, а недоумки влачат жалкое существование, ибо сами виноваты.

Переобучение и трудовая миграция - дело конечно благое, но надо понимать, что не все люди в силу возрастных и иных причин могут себе это позволить. Да и в конце концов, неужели медработник - такая уж никчёмная обществу профессия, что её надо срочно менять?

А Ткачев этот тот самый, который допустил в своем Крае Кущёвку. Так что чья бы корова мычала...

15:3717-02-2012
 
 
Читатель
ну так-то типичное лицо едрисневской национальности- увольняйтесь, дохните тараканы пачками, но не мешайте нам жить, не задавайте нам своих нудных вопросов, не напоминайте о своём существовании лузеры, неудачники...Это про ткачева...
теперь по поводу цензуры- сити, вы себе и пользователям такой геморрой создали- прозрачности ноль, зато просто столько неудобства комментаторам- чтобы каждый раз что-то написать нужно постоянно прописывать имя учетки, перенаправлять и прочая лажа. реально мозги мастурбирует

16:4017-02-2012
 
 
Читатель
Безмозглый Вор Единоросс толкает человека на крайности- это настоящее название этой статьи.

23:0217-02-2012
 
 
DissidentK
Единорог-обыкновенный

04:3118-02-2012
 
 
Читатель
правильно говорит,долой рабский труд за 15 тыс.

09:4419-02-2012
 
 
lvp62
все в чиновники пойдут,кто ж работать-то будет?

09:5919-02-2012
 
 
Денис Лузин
Проводят же акции "чиновники в общественном транспорте" так пускай же проведут новую акцию "чиновники разгружают вагоны по ночам"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире