Путин зачитал новосибирскому губернатору жалобы граждан

Путин зачитал новосибирскому губернатору жалобы граждан

В стране и миреПолитика
Владимир Путин провел встречу с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко, на которой рассмотрел вопросы, связанные с жалобами жителей области.

Глава правительства зачитал обращение граждан, жителей Новосибирска, обеспокоенных строительством элитного жилья по соседству, и жалобы проживающих в бараках без отопления, построенных в 1953 году.

"Из трех миллиардов квадратных метров жилья в нашей стране 60 миллионов квадратных метров – ветхое и аварийное жилье. Нам это досталось в наследство, в свое время людей надули, давая жилье как временное", - отметил Владимир Путин.

Он призвал губернатора выполнять планы по расселению людей из ветхого жилья и выполнять планы по ремонту зданий. "Тем более средства из федерального бюджета на эти цели были выделены", - цитирует премьера ИТАР-ТАСС.

Премьер подчеркнул необходимость своевременного информирования жителей о планах властей, в частности, связанных с расселением из ветхого и аварийного жилья. "Если люди пишут, чувствуют, что брошены", - подчеркнул премьер.

Путин также зачитал жалобу жителей села Березовское, где глава сельсовета поднял тарифы на ЖКХ на 40-50 процентов. Премьер РФ заявил о недопустимости подобных действий и указал губернатору на необходимость разобраться с проблемой в самое ближайшее время.

В пятницу премьер находился с рабочей поездкой в Новосибирске. Глава правительства посетил технопарк новосибирского Академгородка, где провел совещание по вопросам повышения эффективности госуправления при использовании информационных технологий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 767 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:1019-02-2012
 
 
Томас Иванов
Радует проявление заботы к простым гражданам. Главное что подействовали адекватные меры. И главное своевременные

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире