Каждому россиянину планируют сделать государственный адрес электронной почты

Каждому россиянину планируют сделать государственный адрес электронной почты

В стране и миреВ стране
Накануне, 17 февраля, глава Министерства связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев предложил создать в стране государственную электронную почту для общения россиян с чиновниками. С таким предложением он выступил на совещании по повышению эффективности госуправления, которое проводил Владимир Путин, - сообщает РИА "Новости".

"Мы предлагаем создать такой институт, как государственная электронная почта, где у каждого гражданина будет свой почтовый адрес именно для общения с государством", – передает агентство слова министра связи.

Игорь Щеголев пояснил, что при помощи такой почты граждане смогут легко подавать обращения в госорганы, а чиновники, в свою очередь, будут знать, что это обращение исходит от конкретного человека. Кроме того, глава ведомства обратил внимание на экономический эффект от новации.

"Эти бесконечные "письма счастья", на которые тратятся миллионы государственных денег по посылке уведомлений из Пенсионного фонда и других фондов, могли бы поступать на электронные почтовые ящики, а не в бумажном виде, в традиционные почтовые ящики, где они теряются и где это стоит все гораздо дороже.

Эту же (электронную почту) можно было бы использовать для получения очень большого количества других государственных электронных услуг", – добавил он.

Идею чиновника директор Института прикладной политики Ольга Крыштановская оценила положительно, однако выразила неуверенность в эффективности ее работы в России. "Идея-то замечательная. Я за то, чтобы заработало электронное правительство, чтобы граждане могли жаловаться на чиновников, чтобы существовала широкая обратная связь, чтобы была сетевая демократия.

Но для меня как человека, активно пользующегося электронной почтой, не понятно, как это все будет устроено. Всем выдадут электронные адреса, впишут их в паспорт – и что дальше? Мы все окажемся подконтрольными? Именно с этой проблемой могут столкнуться после создания такой системы. Нам нужно, чтобы чиновники были под контролем, а не наоборот – усиливать контроль над рядовыми гражданами", – заявила газете ВЗГЛЯД Ольга Крыштановская.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

06:3420-02-2012
 
 
нехитрая лиса
и чип за правое ухо вшить. С рождения. каждому.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире