В Новосибирске подпалили офис "Единой России"

В Новосибирске подпалили офис "Единой России"

В стране и миреПроисшествия
Пожарные передали в полицию материалы по факту возгорания в отделении партии "Единая Россия" в Новосибирске в ночь на 19 февраля, сообщил РИА Новости в понедельник представитель регионального управления МЧС РФ.

"Одна из версий возникновения пожара - поджог. Материалы переданы в районный отдел МВД. Расследованием займется полиция", - сказал собеседник агентства.

Пожар произошел около пяти часов утра в помещении на первом этаже пятиэтажного жилого дома по улице Богдана Хмельницкого, 8. Огонь повредил потолок и шкаф, в котором хранились документы.

По данным областного ГУМВД, в помещение была заброшена бутылка с зажигательной смесью. "С места преступления изъяты улики - бутылка, камень, спички", - сказал РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы областного ГУМВД.

Полиция возбудила уголовное дело по статье о вандализме, которая предусматривает до 40 тысяч рублей штрафа или до трех месяцев ареста.

Кроме того, в пресс-службе "Единой России" отмечают, что в этом же здании находится приемная премьер-министра РФ Владимира Путина в Калининском районе Новосибирска, которую с момента открытия осенью 2011 года неизвестные уже дважды пытались поджечь.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 647 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире