Бута перевели в "нормальную" тюрьму - с интернетом и прогулками

Бута перевели в "нормальную" тюрьму - с интернетом и прогулками

В стране и миреПерсона
Российский предприниматель Виктор Бут переведен в пятницу вечером в другую тюрьму в Бруклин, сообщил РИА "Новости" представитель группы защиты Бута Андрей Гаркуша.

"Виктора перевели в другую тюрьму, мы с ним разговаривали по телефону, он сказал - все нормально, все хорошо", - сказал Гаркуша. По его словам, Бут теперь может общаться по телефону и получил доступ в интернет. В субботу его осмотрел врач.

"Виктор впервые получил возможность прогулок, он увидел небо, он получил возможность дышать свежим воздухом. Сегодня он уже мог позвонить жене Алле", - сказал Гаркуша.

Судья Шира Шейндлин накануне предписала руководству тюрьмы перевести Бута на "общий режим". В течение 14 месяцев он находился на Манхэттене в одиночной камере в спецблоке для обвиняемых в преступлениях на почве терроризма и жестокого насилия.

Присяжные в США в ноябре прошлого года признали Бута, которого здесь называют "Торговцем смертью", виновным по всем пунктам обвинений - в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии". Ему грозит от 25 лет заключения до пожизненного, мера наказания будет определена 12 марта. Сам Бут утверждает, что невиновен.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 469 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире