Московский священник самовольно переименовал улицу

Московский священник самовольно переименовал улицу

В стране и миреВ стране
Московский священник Димитрий Смирнов повесил на храм святителя Митрофана Воронежского, где он служит, табличку с надписью "Царская, 40". Об этом сообщает "Православие и мир".

Храм находится на улице 2-я Хуторская. Димитрий Смирнов неоднократно обращался к московским властям с просьбой вернуть улице одно из дореволюционных названий - Царская или Митрофаньевская, однако не получил ответа.

Свою инициативу священник объяснил тем, что в России осталось слишком много улиц, переименованных при советской власти. "У нас в стране 1107 улиц Дзержинского, 554 улиц Урицкого, 131 улица Войкова (одного из убийц царской семьи), 284 улицы Розы Люксембург, 5900 Комсомольских улиц, 630 - Революционных, 1115 улиц Восьмого марта, 990 Коммунистических, около 7000 Октябрьских, 1405 улиц Карла Маркса, 149 улиц Халтурина, 460 улиц Володарского, 110 улиц Свердлова, 3470 улиц Кирова, 12870 Советских улиц. И без счету улиц Ленина", - констатировал отец Димитрий.

Он пояснил, что не случайно провел акцию по переименованию улицы в Прощенное воскресенье. "Есть вещи, которые, конечно, прощать нельзя. Особенно в силу того, что никто за это прощения и не просил. Довольно большой период нашей истории нашей страной правили вурдалаки и упыри. Совершенно не легитимная банда уголовных преступников", - заявил священник. По его словам, советская власть ограбила Россию, но "грабеж - это одно, а убийства - вещь более страшная".

Протоиерей Димитрий Смирнов является главой синодального отдела РПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире