Туристический Петербург недосчитается сотен тысяч гомосеков (ВИДЕО)

Туристический Петербург недосчитается сотен тысяч гомосеков (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
Туристы не поедут в гомофобный Петербург, утверждают гей-активисты из ЛГБТ-сети.
Представьте себе Александровскую колонну, Стрелку Васильевского острова или Медный всадник в окружении гетеросексуальных туристов, равнодушных к проблемам секс-меньшинств. Ни одного гомосека из Европы на набережных Невы. Ни одной американской лесбиянки у Смольного собора. А ведь эта ужасная картина может стать реальностью в предстоящем туристическом сезоне.
 
По крайней мере, таким видят будущее Петербурга геи и лесбиянки мира, вышедшие на акции протеста, сегодня, 28-го февраля. Акции протеста против гомофобного законопроекта петербургских депутатов проходят в Париже, Нью-Йорке, Лондоне, Москве, Брюсселе, Риме, Сиднее, Буэнос-Айресе. Люди выходят на улицы с плакатами и заявляют о том, что они никогда не поедут в Петербург, если там будет принят закон о запрете "пропаганды гомосексуализма".
 
Против закона, разработанного в недрах петербургского Законодательного Собрания, уже высказались более 300 тыс. человек. Они подписали петиции к депутатам и губернатору Северной столицы.
 
Общественные слушания по скандальному законопроекту состоялись в петербургском ЗакСе в пятницу 24-го февраля. Противники и защитники гомофобской идеи были крайне эмоциональны – в зале едва не случилась драка.
 
Автор закона депутат Виталий Милонов остался доволен слушаниями. Он заявил, что не услышал от гей-активистов ничего такого, что могло бы в принципе помешать принятию законопроекта в третьем чтении.
 

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

16:3329-02-2012
 
 
Zerkog
ох, а как питерцы то расстроились, что к ним гомосеки не приедут...

00:0501-03-2012
 
 
Франсуа
А что, Медный всадник и Александрийский столп - символы гомосексуализма? О нет, я пропал! Я возле них прогуливался, представляю, что про меня люди подумали! А-а!!!!

10:1602-03-2012
 
 
Razor
Щас как кто-нибудь выпишет за оскорбительный заголовок.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире