Максима Лучшева осудили за убийство

Максима Лучшева осудили за убийство

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области местный житель признан виновным в совершении тяжкого преступления.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему студенту одного из кузбасских вузов Максиму Лучшеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 15 февраля 2011 года 25-летний потерпевший встретился с обвиняемым и его друзьями, один из которых должен был ему 50 тысяч рублей. В результате возникшей в связи с этим ссоры молодые люди избили потерпевшего, после чего обвиняемый выстрелил в него из травматического пистолета. От полученных ранений в область грудной клетки и шеи потерпевший скончался.

Приговором суда Лучшеву назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области
sledcom-kuzbass.ru

всего: 3675 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:5902-03-2012
 
 
Станислав Владимирович
Почему так мало то?
А остальные что, в санаториии отдыхают?

14:0102-03-2012
 
 
Станислав Владимирович
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа либо утрату органом его функций, или выразившегося в неизгладимом обезображении лица, а также причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего расстройство здоровья, соединенное со значительной стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть или с заведомо для виновного полной утратой профессиональной трудоспособности либо повлекшее за собой прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией, — наказываются лишением свободы на срок от двух до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
б) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а

02:3601-11-2012
 
 
Рикша
Интересно, а это не тот ли Лучшев Максим Иванович, которого в Новосибирске все разыскивают, если его тут найдут, то ему сидеть до пенсии моих внуков. Если не тот... ну что ж, буду дальше искать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости