В США внезапно умер блоггер, спровоцировавший ряд громких скандалов

В США внезапно умер блоггер, спровоцировавший ряд громких скандалов

В стране и миреВ мире
В Лос-Анджелесе скончался известный журналист-консерватор и блоггер Эндрю Брайтбарт. Об этом сообщается на официальном сайте блоггера. "С ужасной болью мы сообщаем о смерти Эндрю Брайтбарта. Мы потеряли отца, мужа, сына, брата, дорогого друга, патриота и воина", - говорится на сайте.

По информации Los Angeles Times, у 43-летнего журналиста остались жена и четверо детей в возрасте от 4 до 12 лет.

 В американских СМИ отмечают, что Брайтбарт умер "по естественным причинам". По словам его родных, вероятно, причиной смерти стал сердечный приступ.

 Как передает агентство AP, журналист упал без сознания, когда прогуливался неподалеку от своего дома в Брентвуде. Приехавшая на место происшествия скорая помощь не смогла привести его в чувства.

 Официально причина смерти пока не названа. Полиция заявила, что будет проведено расследование.

 Эндрю Брайтбарт стоял у истоков создания новостного сайта Huffington Post. Изначально издание было политическим блогом. До сих пор ресурс предлагает читателям пеструю смесь агрегированных новостей, видеосюжетов американского ТВ и текстов различных блоггеров. Свои записи публикуют на нем такие политики, как Джон Керри, артист Бен Стиллер, писательница Эрика Лонг и интернет-предприниматель Эстер Дайсон. Помимо Huffington Post, Брайтбарт работал с Drudge Report, Big Hollywood и Breitbart.com, передает ridus.ru.

 Широкую известность Брайтбарт приобрел в 2009 году, когда опубликовал у себя на сайте видеозапись, обличающую деятельность известной благотворительной организации ACORN. Видео было снято двумя консерваторами, которые, выдавая себя за проститутку и ее бойфренда, просили сотрудников ACORN помочь им организовать бордель для несовершеннолетниих проституток из Сальвадора. Благотворители должны были помочь дельцам провести будущих малолетних "жриц любви" в США так, чтобы не привлечь внимание властей. Новость вызвала скандал, после которого ACORN лишилась федерального финансирования.

 Кроме этого, Брайтбарт оказывался в центре еще двух крупных скандалов - секс-скандала с конгрессменом-демократом Энтони Уинером, которого уличили в рассылке через интернет женщинам своих обнаженных фото, после чего он был уволен, а также - истории сотрудницы министерства сельского хозяйства Ширли Шеррод.

 Брайтбарт разместил в интернете видеозапись речи Шеррод, во время которой чиновница якобы допустила расистские высказывания. Уже после ее отставки выяснилось, что в клипе Брайтбарта слова Шеррод были вырваны из контекста, после чего администрация Барака Обамы была вынуждена принести уволенной чиновнице извинения.

 Смерть Брайтбарта вызвала противоречивые отклики в интернете. В то время, как консерваторы выражали соболезнования его семье, либералы отреагировали на новость ликующими комментариями в социальной сети Twitter: "Брайтбарт был расистом, сексистом и гомофобом. Скатертью дорога", "Гнить тебе в аду", "Похоже, что сегодня великий день".

 "Я пал духом. Это огромная потеря для нашей страны и, конечно, для движения консерваторов", - прокомментировал смерть Брайтбарта участник президентской гонки, республиканец Рик Санторум.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 523 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире